Вот теперь озадачился вопросом - какая должна быть влажность и температура в этом помещении?
Странно. Буквально пару дней назад рассматривали, в данной теме.
Из интернета:
Гигроскопичность растворимых веществ характеризуется их гигроскопической точкой.
Гигроскопическая точка – это относительная влажность воздуха, при которой вещество не поглощает влагу и не подсыхает.
Следствия из этого определения: если окружающий воздух будет иметь влажность ниже гигроскопической точки, то вещество будет подсыхать, если выше, то увлажняться.
Гигроскопичность фруктозы,
Рекомендуемая величина гигроскопической точки фруктозы при
25 °C = 59,5 % отн. вл. воздуха
Гигроскопичность моногидрата глюкозы,
Рекомендуемая величина гигроскопической точки D(+)-глюкозы
моногидрата при 25 °C = 90 % отн. вл. воздуха
Как бы выходит что при 25 °C :
чистая фруктоза будет сохнуть, если влажность воздуха менее 60%,
чистая глюкоза будет сохнуть , если влажность воздуха менее 90%
Интересно что гигроскопические точки смеси
глюкозы + фруктозыпри
20 °C = 56,1 % отн. вл. воздуха
при 30 °C = 51,0 % отн. вл. воздуха
при 40 °C =
44,8 % отн. вл. воздуха
То есть для смеси гигроскопическая точка ещё меньше чем для каждого чистого компонента.
Так же интересно, что меньшая температура воздуха лучше будет сушить, судя по тенденции. Не?