v888v
Среда, 06 Сентября 2023, 8:17
Цитата(Pzcel @ Вторник, 05 Сентября 2023, 19:14)
Кажется у Боба Бинни, в одном из видео, слышал что уменьшение влажности происходит лишь на глубину 1 см.
Так это хорошо вроде, что происходит уменьшение влажности в верхнем слое, как факт сушки.
Если влажность уменьшится, плотность увеличится, и по логике слой опустится ниже, не?
По сути на это только и рассчитывать. Вопрос как это сработает в целом на эффективность по времени.
Цитата(Pzcel @ Вторник, 05 Сентября 2023, 19:14)
Классические осушители меда - это емкости в которых крутятся валы с лопастями, снизу забирая мед и поднимая над поверхностью. За счет лопастей создается большая площадь испарения.
Да, конечно, устроить большую площадь испарения напрашивается. Но меня бытакое больше озадачило. Большие площади контакта с поверхностями воздуха, емкости, и лопастей создают эффективные условия для роста кристаллов глюкозы. Попросту, это те же самые действия чтобы мёд быстрее сел.