Tveriak
Понедельник, 17 Августа 2020, 15:14
Цитата(Исидор @ Понедельник, 17 Августа 2020, 11:16)
Tveriak Что-то не пойму цели Вами написанного...
А зачем Вам знать мои цели?
Цитата(Исидор @ Понедельник, 17 Августа 2020, 11:16)
у меня свои взгляды на когда и как качать мёд,
Дык, это и интересно. Форум разве не для этого: делиться опытом и взглядами.
Цитата(Исидор @ Понедельник, 17 Августа 2020, 11:16)
Вам это зачем? Потролить захотелось?
Троллинг, это Ваш стиль, обычно. А мне просто стало интересно, как решается вопрос с незапечатанными рамками у других пчеловодов, в часности у
Исидор. Обсуждение этого же вопроса я пытаюсь поднять и в Тверской ветке. О своих способах решения я написал сразу.
А вот чего это
Исидор так занервничал на этой теме, не очень понятно?
Цитата(Исидор @ Понедельник, 17 Августа 2020, 11:16)
Я не советую Вам "дёргать" запечатанные рамки и у Вас совета не просил о скармливании откачанного мёда для ускорения печатки оставшегося в ульях.
Исидор, у Вас уже галлюцинации начались?
Где я Вам что-то советовал?
Я либо спросил:
Цитата(Tveriak @ Суббота, 15 Августа 2020, 14:11)
А оставшиеся, не запечатанные куда? Или надеетесь, что запечатают?
Либо о своих действих рассказал:
Цитата(Tveriak @ Суббота, 15 Августа 2020, 14:11)
Лично я такие скачиваю, и скармливаю в надставки с незапечатанными рамками.
Ладно, успокойтесь. Больше вопросов не будет. Мне уже всё ясно.
Цитата(Shadow @ Понедельник, 17 Августа 2020, 11:28)
вот и мне непонятно, зачем вы мед "полуфабрикат" (с ваших слов), который проходит по ГОСТу (<20%), после откачки даете пчелам доводить "до кондиции" в спецсемьях?. Или вы это это делаете только с тем, который по ГОСТ у не проходит?
Отвечаю.
Дело в том, что при определённых условиях, мёд с 20% влажностью может забродить, даже несмотря на ГОСТ.
Связано это с неправильным хранением мёда покупателями, но претензии будут предъявляться производителю.
По этой причине стараюсь качать мёд в влажностью не более 19%, что существенно снижает риски брожения при неправильном хранении мёда.
Кстати, в ЕС, требование по влажности мёда не более 19 %, если не ниже... Где-то это обсуждалось.