Naturalist
Вторник, 09 Августа 2022, 13:23
Цитата(Серж70 @ Вторник, 09 Августа 2022, 11:35)
Внимательно прочтите зачем и что отбирает Исидор.
Я так, полюбопытствовал. Плотность глюкозы- 1,562г/см.куб, плотность фруктозы- 1,598г/см.куб. Небольшая разница во втором знаке после запятой. Не думаю, чтобы за ночь эти вещества так замечательно разделились бы. Скорее всего, дело во влажности. В этот раз обратил внимание, что из одних
полностью запечатанных сот мед легко льется, других
полностью запечатанных сот- густой, как карамель. После пары суток отстоя наверху мед заметно более жидкий, не на сотые доли, если судить по плотности глюкозы и фруктозы.
Как бы ни было, отстаивать полезно. Да и фильтры при этом не нужны: за ночь весь забрус и пена оказываются на поверхности. Собрал ложкой- и все дела. Кстати, Исидор, почему Вы решили, что эта пена- сахароза? По-моему, это просто воздушные пузырьки, попадающие в мед в процессе работы медогонки.