patin
Воскресенье, 04 Февраля 2024, 15:26
Все правильно,только вопрос в том,КАК немцы добились такой крепости!
для лагера низового брожения? :
D
михаил 66 пусть сам поэкспериментирует,попробует.
Shrets-0 да ни в чем тут расхождений нет.Просто не путай терминологию и все.
Вопрос крепости медовухи - в расе дрожжей,в стабильности температуры брожения и карбонизации и как раз в дегоржаже( частично)
Дрожжи,которые выпадают в осадок,верхний слой при карбонизации,как раз наиболее спиртоустойчивы и в дальнейшем,при многократной эволюции дают крепость .
Но у нас медовуха- это эль( верховое брожение),а не лагер. Скажем,не пиво и не вино,а что- то среднее.
Но и даже это все- идеальное брожение,карбонизация праймером,крепость,чистота после дегоржажа- не высший пилотаж.
Следующий этап-.....ну сам придёшь,если захочешь.
Там уже эфирные масла,метеглины,экстракты эндемиков.В процессе дображивания.