старатель
Среда, 26 Февраля 2020, 21:42
Цитата(Медок @ Среда, 26 Февраля 2020, 8:57)
Александр, а сколько меда всего используешь. За весь период брожения.
Вот столько и использую, сколько написал .
Ещё раз считаю: если первоначальная сахаристость 26%, это означает, что в 200 литровой бочке сусла приблизительно 52 кг мёда.На подслащивание бочки в момент брожения и после трачу ведро или чуть больше мёда.Это ещё 15- 17 кг.В сумме выходит на 200 литров готового напитка потрачено 65- 70 кг мёда.Значит на 1 литр использовано 350 гр мёда, а это 200 мл.
Ньюанс в том, что первоначальную сахаристость получаю из промытого забруса, т.е. не из тоаарного мёда.
Цитата(CHIBIS @ Среда, 26 Февраля 2020, 12:04)
какой процент спирта получается в готовом продукте???
Сбраживается около 23% сахаров.Согласно закону сбраживания 23 надо умножить на 0,6, получается 13,8. Из этого можно считать ,что крепость 12 гр. должна быть.