Алексей Журавинский
Вторник, 29 Ноября 2011, 12:47

[quote=А.Б.С-Пб,Суббота, 26 Ноября 2011, 17:43]
Вы же сами написали что злобливость разная у них ,чего же тогда выводить ,сперва нужно выбрать ,т.к питомник значит этим не занимаеться .Да и интересно ,как они медосбор используют ,сколько имеют расплода на взятке ,т.к если в июле от бруска до бруска будет расплода то при слабом взятке ничего и не принесут,смысл приокской тогда теряеться.
Злобливость,я думаю, присуща всем помесным пчелам в следующих поколениях(как на основе итальянок,карпаток,СГК тем более СР.Сколько расплода в семьях во время медосбора(июль)?-ответить точно не могу,не задавался целью как-то.А матки сеяли так,потому как были сеголетние выведенные в 10-х числах июня.
(В качестве лирического отступления)В этом году приобрел 2-х неплодных Итальянок из финляндии (у проф.Баньковского В.В.-он разработчик и производитель Полизина и всякой разной "отравы"для лечения пчел)Матки разные-одна полностью серая, от нее в зиму пошло много пчелы на 8-ми рамках,-вторая с тремя красновато-коричневыми кольцами-червить начала хорошо ,нов зиму ушли на четырех рамках,Мед полностью заменил на сахар.Перезимуют ли???И если перезимуют,то стоит ли их оставлять на одной пасеке с Приокскими.Баньковский о них отзывается хорошо,Ну и они гораздо миролюбивее Приокских.