Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Питомник Приокской пчелы
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2
Брат-2
Цитата(Алексей Журавинский @ Вторник, 22 Ноября 2011, 11:23)
Вывод-просить в Бортниках племенных маток(не рядовых) и выводить от Них не ниже F1.и будет если не счастье,то хотябы УДАЧА!!!
*

Хотелось бы конечно всё же СЧАСТЬЯ! biggrin.gif А чё карпатки то не понравились?
А.Б.С-Пб
Цитата(Алексей Журавинский @ Вторник, 22 Ноября 2011, 11:23)
Вывод-просить в Бортниках племенных маток(не рядовых) и выводить от Них не ниже F1.и будет если не счастье,то хотябы УДАЧА!!!
*

Вы же сами написали что злобливость разная у них ,чего же тогда выводить ,сперва нужно выбрать ,т.к питомник значит этим не занимаеться .Да и интересно ,как они медосбор используют ,сколько имеют расплода на взятке ,т.к если в июле от бруска до бруска будет расплода то при слабом взятке ничего и не принесут,смысл приокской тогда теряеться. dntknw.gif
Алексей Журавинский
Цитата(Алексей Журавинский @ Вторник, 22 Ноября 2011, 12:23)
А чё карпатки то не понравились?
*

Карпатки,я думаю,хроши для Московского региона(если взять хороших)-но я брал маток в Обществе пчеловодов СОВАП (кооперативчик на территории кафедры пчеловодства Тимирязевской академии)Пчелы у них зимуют в Краснодарском крае,весной привозят в Помосковье(конец апреля) и здесь выводят маток-неизвестно какая прода,неизвестно с какими трутнями спаривается!!!???(Выдают за карпатских из Мукачева)У меня в феврале многие семьи осыпались.Видел в этом году их пасеку в Дмитровском р-не.Не исключаю и мою,на тот момент,неопытность hi.gif
Алексей Журавинский
hi.gif [quote=А.Б.С-Пб,Суббота, 26 Ноября 2011, 17:43]
Вы же сами написали что злобливость разная у них ,чего же тогда выводить ,сперва нужно выбрать ,т.к питомник значит этим не занимаеться .Да и интересно ,как они медосбор используют ,сколько имеют расплода на взятке ,т.к если в июле от бруска до бруска будет расплода то при слабом взятке ничего и не принесут,смысл приокской тогда теряеться.
Злобливость,я думаю, присуща всем помесным пчелам в следующих поколениях(как на основе итальянок,карпаток,СГК тем более СР.Сколько расплода в семьях во время медосбора(июль)?-ответить точно не могу,не задавался целью как-то.А матки сеяли так,потому как были сеголетние выведенные в 10-х числах июня.
(В качестве лирического отступления)В этом году приобрел 2-х неплодных Итальянок из финляндии (у проф.Баньковского В.В.-он разработчик и производитель Полизина и всякой разной "отравы"для лечения пчел)Матки разные-одна полностью серая, от нее в зиму пошло много пчелы на 8-ми рамках,-вторая с тремя красновато-коричневыми кольцами-червить начала хорошо ,нов зиму ушли на четырех рамках,Мед полностью заменил на сахар.Перезимуют ли???И если перезимуют,то стоит ли их оставлять на одной пасеке с Приокскими.Баньковский о них отзывается хорошо,Ну и они гораздо миролюбивее Приокских. hi.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Алексей Журавинский @ Вторник, 29 Ноября 2011, 12:47)
Злобливость,я думаю, присуща всем помесным пчелам в следующих поколениях(как на основе итальянок,карпаток,СГК тем более СР
*

У меня были кавказские ,но поколения 2 они точно были миролюбивыМожно было осматривать без дымаря и без маски.При коммунистах они и считались самыми миролюбивыми .Смешивались у меня с СР и года через 3 -4 стали действительно практически такими же .То есть тогда когда вобрали в себя достаточное колличество генов СР ,думаю больше 50%.У приокской кровность была около 66%кавказской .По идее они с такой кровностью должны в июле на любом медосборе заливать столько сотов сколько они занимают может даже чуть больше,матку же должны поменять тихой сменой .Расплод должы бы выращивать в основном в мае и отводок со старой маткой до медосбора .А у вас как?
бора бора
прошло 10 лет после последнего сообщения о приокских пчёлах.Интересно,занимается ли сейчас кто этой породой и каковы результаты.
kasper32
Цитата(бора бора @ Вторник, 28 Сентября 2021, 10:19)
прошло 10 лет после последнего сообщения о приокских пчёлах.Интересно,занимается ли сейчас кто этой породой и каковы результаты.
*

Единственное что могу сказать: Обследование в 2020 г. пасек Северного Кавказа, где занимались воспроизводством приокских пчел, показало, что здесь есть семьи, соответствующие требованиям стандарта на пчел породного типа «Приокский». Поэтому на Краснополянской ОСП в связи с возросшим спросом в разных регионах России на маток породного типа «Приокский» планируют возобновить их массовое воспроизводство. Оно будет происходить на изолированных пасеках на основе собственного сохраненного материала, а также племенного материала, поставленного с пасек ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства».

Так что краснополянская опытная станция пчеловодства вам в помощ! smile.gif
kasper32
Цитата(kasper32 @ Вторник, 28 Сентября 2021, 12:14)
Так что краснополянская опытная станция пчеловодства вам в помощ!
*

Вот их сайт для заказа маток: http://kosp-plem.ru/index.php?option=com_c...id=22&Itemid=40 но пока там только кавказянка в скором должна и появиться Приокская, отслеживайте.
бора бора
Цитата(kasper32 @ Среда, 29 Сентября 2021, 15:38)
kasper32  
*

Спасибо большое.А каковы они в работе,интересно?
kasper32
Цитата(бора бора @ Четверг, 30 Сентября 2021, 15:06)
А каковы они в работе,интересно?
*

Незнаю. Не имел с ними дела. Сам только начал татарку в этом сезоне тестировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО