Brawler
Понедельник, 16 Января 2017, 16:09
Цитата(Perca @ Понедельник, 28 Марта 2016, 20:45)
Единственное природное средство снижающее уровень холестерина в крови - чеснок. Главное действующее вещество аллиин. Но что интересно, более действенно влияние на снижение холестерина оказывает окисленный аллиин - аллицин. Аллиин окисляется при соприкосновении с кислородом довольно быстро. Когда об этом узнал вспомнил детство - просто так чеснок в деревне не ели, натирали хлебные корки и борщем наворачивали ... народ давно просек, что аллицин лучше.
Да, если гастрита и язвы нет, то можно.
Чеснок. Содержит в себе вещество – аллицин (оно обуславливает чесночный запах), которое оказывает мощные биологические эффекты в организме. В одном из исследований было показано, что приблизительно 4 зубчика чеснока (600-1500 мг чесночного экстракта) понижает давление как 24-х недельный курс приёма атенолола в средних дозах. Также чеснок понижает уровень ЛПНП.
Мёд.
«Пакистанский фармацевтический журнал наук» в 2011 году опубликовал исследование на 55 добровольцах в Мешхедском университете медицинских наук в Иране, 38 добровольцам давали мёд ежедневно в количестве 70 грамм в течении 4-х недель. Результаты показали, что добровольцы, принимавшие мёд, имели утром натощак более низкие уровни ЛПНП-холестерина, триглицеридов и С-реактивного белка (маркер воспаления), чем те, кто употреблял 70 грамм сахарозы ежедневно на протяжении того же периода.
В журнале «Профилактика сосудистых заболеваний», 2006 год, было опубликовано исследование, которое показало, что флавоноиды мёда и другие антиоксиданты помогают защитить коллаген. Что позволяет быть артериям гибкими и укрепляет стенки капилляров, способствуя тем самым нормальному кровообращению.
Журнал «Научный мир», 2008 год. – Исследования в университете Касим, в Саудовской Аравии, показали, что добавление в пищу крыс мёда помогло нормализовать уровень гомоцистеина.
Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий — интиму, покрытую эндотелием. Образуются повреждения эндотелия, провоцирующие образование тромбов и атеросклеротических бляшек.
Исследования in vitro (в пробирке) показывают, что мёд препятствует свёртыванию крови. Исследователи связывают это с содержащимися в мёде перекисью водорода, антиоксидантами и сахарами.
Кроме этого мёд содержит в себе высокую концентрацию антиоксидантов (например, кофейная кислота, фенэтильный эфир кофейной кислоты (ФЭКК), хризин, галангин, кверцетин, акацетин, кемпферол, пиноцембрин, пинобанксин и апигенин). Эти полифенолы также способствуют растворению атеросклеротических бляшек и, следовательно, также обеспечивают кардиопротекторный эффект мёда (Халил и Сулейман, 2010).
Клюква. Снижает повышенное кровяное давление. Полифенолы, содержащиеся в клюкве, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Репчатый лук Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять в качестве средства для борьбы с атеросклерозом.
Эпидемиологические исследования показали, что при высоком употреблении флавоноидов, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды найденные
в пыльце, снижают уровень холестерина, стабилизируют и укрепляют стенки капилляров, уменьшают воспаление и снижают уровень активных метаболитов кислорода (которые повреждают ткани).
Рутин – это флавоноид, в пыльце он находится в очень высокой концентрации. Он улучшает состояние и функцию капилляров. Это помогает контролировать и предотвращать варикозное расширение вен, венозную недостаточность, геморрой, гипертонию, и диабетическую ретинопатию.
Маточное молочко также как и вышеописанные продукты снижает уровень ЛПНП и снижает повышенное АД.