Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Винные дрожжи
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2
Shadow
ponchik
надо не несколько изюминок, а так, чтобы в емкости было изюма не менее половины объема от жидкости. И не крышкой, а марлей в 2-3 слоя завязать и в теплое, градусовм25-27.
Aleksey Belousov
Цитата(ponchik @ Суббота, 11 Апреля 2015, 2:25)
Но у нас их в продаже нет.
*


http://samogonvkemerovo.ru/catalog/Ingridienty_dlya_bragi
razo
Цитата(ponchik @ Пятница, 10 Апреля 2015, 1:54)
Заварил хмель. В отваре растворил сахар = 23%. Налил в баночку. Положил несколько немытых изюминок. Накрыл крышкой. Оставил при комнатной температуре. Через неделю сверху появилась плесень. Раствор стал кисло-сладким.
Во второй раз делал без хмеля и с другим изюмом, — результат тот же.
*

Если бы я пытался получить,то стакан изюма залил бы сиропом тёплым в пропорции 200 г сахара на 1л воды,поставил бы под водяной затвор,когда началось бы неплохое брожение,влил бы в приготовленное медовое сусло.И в несколько приёмов добавлял бы ещё. Как я писал.


Можно и сразу изюм залить медовой сытой.
carpenter
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 11 Апреля 2015, 19:29)


Сам брал по 70 дней 10 назад - http://hootch.ru/brewing_yeast.htm В смысле хмельные , а винные чем отличаются?
ponchik
Цитата(Shadow @ Суббота, 11 Апреля 2015, 19:07)
ponchik
надо не несколько изюминок
*
Цитата(razo @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 0:26)
Если бы я пытался получить,то стакан изюма залил бы
*
Друзья. friends.gif Спасибо за советы! drinks_cheers.gif
Но, приветствуются не размышления, а конкретный опыт. sad.gif
Мой конкретный опыт с изюмом — отрицательный. Многие в интернете тоже получали отрицательный результат. И только единицы — положительный. huh.gif
Тогда как со свежим виноградом, в конце лета — начале осени, результат был всегда положительным! biggrin.gif

Aleksey Belousov
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 11 Апреля 2015, 22:29)
Спасибо за ссылку.
Однако, как говорил Станиславский Немировичу-Данченко: "Не верю!"
Цитата
Производство: Белоруссия, Минск
По моим сведениям, Белоруссия не является винодельческой страной. Тогда откуда винные дрожжишки? dntknw.gif

Поискал в Инете:
Цитата
На днях звонил на ОАО "Дрожжевой комбинат", пообщался с их менеджером по продажам ("Гвозди б делать из этих людей: Крепче не было б в мире гвоздей!"), все, что мне удалось выведать- винные дрожжи в Минске можно купить на проходной по адресу ул. Октябрьская, 14. Вопрос про расу дрожжей привел собеседницу в полное недоумение (видимо в ее голове возник образ куклуксклановца, горящего креста и факельных шествий)...
...это расса Яблочная-7 они специально выведены для плодово-ягодных вин.
ponchik
Цитата(ponchik @ Суббота, 11 Апреля 2015, 1:25)
в сусло добавить спирта (водки)
*
Решил попробовать так сделать. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В яблочно-виноградном соке растворил неполную чайную ложку сахара, добавил 10 мл водки, долил баночку соком до 100 мл, и насыпал полмерки хлебопекарских дрожжей.
Через 30—40 минут началось брожение. Половина дрожжей остались неактивными лежать на дне. Через 2 часа наверху образовалась пена. Через 8 часов шапка пены увеличилась, хотя периодически помешивал сусло.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Жена и приятель сказали, что пахнет дрожжами. На мой нюх пахло яблоками. dntknw.gif
Считаю эксперимент неудачным — отселекционированные мною таким способом дрожжи не годятся для вина. Буду использовать их для кваса.
CHIBIS
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:08)
В яблочно-виноградном соке растворил неполную чайную ложку сахара, добавил 10 мл водки,
*


А водка зачем?
ponchik
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:24)
А водка зачем?
*
Смотри:
Цитата(ponchik @ Суббота, 11 Апреля 2015, 1:25)

razo
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 19:37)
Цитата(ponchik @ Суббота, 11 Апреля 2015, 1:25)
Смотри http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=112
*

Извини,но не убедили.Концентрация спирта увеличится и останутся только винные,которые и добродят.Мы же не добавляем в виноград спирт, когда ставим на брожение? И,на мой взгляд, можно сделать выжимки винограда, высушить и использовать для получения дрожжей. А не купленный изюм.


Можно дать побродить,а потом высушить выжимки.
СитнИР
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 12 Апреля 2015, 0:24)
Мой конкретный опыт с изюмом — отрицательный.
*


Правильно.
Весь изюм в продаже обработан. дрожжи убиты! Никаких дрожжей на изюме, к тому же вымазанном пальмовым маслом ( что б не слипался), нет.
Цитата(razo @ Воскресенье, 19 Апреля 2015, 21:36)
Можно дать побродить,а потом высушить выжимки.
*


Мы замораживаем дрожжевой осадок. при необходимости оттаиваешь, взбалтываешь с сахаром активируешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО