Рецепт Медовухи! | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram Улей ППУ Buzz Box до 27.06

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

257 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Рецепт Медовухи!, Рецепты производства медовухи.

krilovsky68    Skype
Понедельник, 30 Января 2017, 19:49
Сообщение #1891





Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]


Александр (Нектар), а дрожжи предварительно активировали?


--------------------
адвокат
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нектар  
Понедельник, 30 Января 2017, 19:51
Сообщение #1892





Ульи: 12 и 16 рамочные
Порода пчёл: средне-русская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]


Да, конечно.. Все по взрослому... 5 грамм дрожжей в 50 мл. сыты - ожидание 20 минут


--------------------
С уважением Александр!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
krilovsky68    Skype
Понедельник, 30 Января 2017, 19:55
Сообщение #1893





Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]


тоесть в сыте они прошли?
тогда может быть разница температур?


--------------------
адвокат
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нектар  
Понедельник, 30 Января 2017, 20:04
Сообщение #1894





Ульи: 12 и 16 рамочные
Порода пчёл: средне-русская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]


Да, в сыте все нормально.. шапка хорошо поднялась.. А какая может быть разница температур? Все процессы происходят при комнатной температуре. Диапазон этих дрожжей 10-27С.


--------------------
С уважением Александр!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
krilovsky68    Skype
Понедельник, 30 Января 2017, 20:11
Сообщение #1895





Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]


Александр, я читал, что перепад больше 10 гр может быть смертельным для дрожжей.
Я когда ввожу дрожжи, температуру делаю одинаковой или чуть меньше (1 гр), чем сыты в которой разводил дрожжи.
Но у меня опыта можно сказать совсем нет. я всего медовухи 60 литров сделал (по сути 3 раз).

Еще читал, что дрожжи бывают бракованные, но судя по тому, что у вас шапка поднялась - это не ваш случай.
я бы наверное на вашем месте 2-3 дня подождал, а потом уже еще дрожжец подсыпал.

Но я еще раз повторюсь - я не специалист.


--------------------
адвокат
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нектар  
Понедельник, 30 Января 2017, 20:47
Сообщение #1896





Ульи: 12 и 16 рамочные
Порода пчёл: средне-русская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]


То что дрожжи бракованы это исключено.. Взяты в нормальном магазине.. не вареный мед бродит хорошо.. Перепад тоже исключен.. у меня дома не 0 градусов..


--------------------
С уважением Александр!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Брониславович    Skype
Вторник, 31 Января 2017, 10:04
Сообщение #1897





Ульи: Многокорпусный на рамку 145
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]


После варки сусла нужно его аэрировать, дрожжам для первичного размножения нужен кислород...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Нектар  
Вторник, 31 Января 2017, 10:11
Сообщение #1898





Ульи: 12 и 16 рамочные
Порода пчёл: средне-русская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ.

[>]


Да, так оно и было... Сыта находилась в емкости на 32 литра.. туда и внес дрожжи. Через некоторое время разлил в стеклянные емкости..
Вчера, уже около 23.00 ч., решился на такой эксперимент - разогрел в тазу воду и поставил сначала одну емкость с сытой (брожение началось в течении 10 минут), а затем и остальные.. Сейчас все бродит.


--------------------
С уважением Александр!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Понедельник, 06 Марта 2017, 18:58
Сообщение #1899





Ульи: Павильон
Порода пчёл: Карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]


Рецепт Медовухи "По-Албански"

почитав профильную тему - вот эту http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46&st=1890

пришел к выводу, что нового я вряд ли что то могу добавить, рецептов великое множество : с проваркой сусла, без проварки сусла, с добавлением всяких пряностей и без добавления вовсе, использование различных винных дрожжей и различное время выдержки. Но все же попытаюсь вкратце описать "мою версию" медовухи.

Начало рецепта уже будет не совсем рецептом, так как точное соотношение мед/вода я не могу точно сказать. Промывал забрус в теплой воде, удобно это делать в куботейнере, и периодически пробовал на вкус. Слишком сладкий сироп нам не подходит, ну и едва сладкая водичка - тоже. Нечто среднее. Пока промываем забрус, ставим активироваться дрожжи. Я использовал LALVIN K1-V1116, но думаю не принципиально использовать именно эти, просто у меня остались только такие. Процесс активации дрожжей есть на каждой упаковке, в упаковке 5грамм, разводятся в 50ml воды , температурой 40-43 градуса и в теплом месте оставляем на 15 минут.
После промывания забруса вода немного остыла, должна быть в районе 35 градусов, воск сцедили и заливаем в бродильную емкость, у меня это алюминиевая фляга на 20 литров со штуцером в крышке под гидрозатвор.
Бродильная емкость не заполняется полностью. примерно на 3/4 . Герметичность бродильной емкости считаю важным моментом, поэтому лучше заранее проверить прокладку, и если она засухарилась и полопалась - заменить.
выливаем дрожжи в емкость, закрываем, ставим на гидрозатвор. фляга у меня стоит на теплом полу, поэтому уже через сутки идет активное брожение. Спустя 7-10 дней открываю, выливаю часть сусла в куботейнер и добавляю 1 литр меда, размешиваю и снова выливаю в бродильную емкость. И на две недели. Теплый пол обеспечивает равномерное круглосуточное брожение и снизу фляга всегда теплая. Дрожжи они как цыплята), чуть температура упала, уже тише брожение происходит или вообще затухает, слишком жарко , тоже плохо, а вот 27-35 самое то.
Спустя в общей сложности - месяц, у нас получается сбродившее сусло, но процесс брожения еще идет, и этот момент нужно не прозевать. скажем - если при интенсивном брожении пузырек воздуха выходил в трубку каждые 3 секунды, то теперь он выходит раз в 15-20 секунд, а то и раз в минуту. Но процесс еще идет. и на этой стадии я разливаю сусло по пластиковым емкостям 1,5 литра. Стекло не использую , поясняю). Мой друг детства любил почудить и взрывал карбидом бутылки из под шампанского. одна бутылка упорно не хотела взрываться, и когда он подошел посмотреть - в чем дело....в общем ноги ниже коленей посекло сильно. и шрамы до сих пор. Так вот, заливаем в пластиковые бутылки, опять же - ни под горлышко, а оставляем немного места,делаем это с помощью трубки, чтоб весь осадок остался в балоне. и тут - два варианта. Можно добавить ложку сахара и чайную ложку осадка с емкости где бродило сусло, или этого не делать вовсе. Я ничего не добавляю и закрываю плотно крышки, оставляю здесь же , в тепле на полу. первые суток 5 вообще ничего не происходит, но потом постепенно появляется давление в бутылках, и этот процесс называется - карбонизацией., насыщение сусла углекислым газом, который еще выделяют дрожжи при поедании оставшегося сахара. но процесс этот идет медленно, и мы можем его контролировать. и когда бутылки уже плотно набиты, опять же , все это на глаз, ну примерно до состояния, как и заводская карбонизация, даже можно чуть сильнее. И убираем в погреб., брожение прекращается и давление в бутылках немного падает. Ну и тут - у кого на сколько терпения хватит, в идеале - они должны постоять пол года, на дне будет плотный темный осадок, медовуха осветлится , но меня хватило на неделю)
Осадок из бродильной емкости я не выбрасывал, снова разбавил в кубике мед с водой и снова поставил на брожение, дрожжи стартанули ничуть не хуже.



Копия. Оригинал здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46239&st=23400 hi.gif


--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель    Skype
Суббота, 25 Марта 2017, 20:37
Сообщение #1900





Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]


Присоединяюсь к изготовителям медовухи.Делаю первый раз в жизни.Затворяю сразу 200 литров в одной ёмкости,т.е бочке.Решился делать без дрожжей.Перга,немного винограда,своя мороженная малина,крыжовник-надеюсь на эти ингредиенты,как источник дрожжей для брожения.Немного хмеля добавил тоже.Водяной затвор,конечно,организовал.Комфортную температуру для брожения обеспечиваю аквариумным нагревателем воды,который можно погружать целиком и он имеет регулировку температуры.В бочку врезал кран на высоте 7-8 см от дна.Мёд использовал,который был в сотах.Много было падевого,решил его так использовать.Концентрацию сахара сделал 23%.


--------------------
Александр
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
михаил 66  
Суббота, 25 Марта 2017, 22:47
Сообщение #1901





Ульи: дадан, лежак,альпиец
Порода пчёл: добрые и медистые.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл.

[>]


Цитата(старатель @ Суббота, 25 Марта 2017, 20:37)
.Много было падевого,решил его так использовать.Концентрацию сахара сделал 23%.
*


на падевом плохо бродит.один земляк расказывал. dntknw.gif

а почему сусло 23%, а не !18% dntknw.gif это чё новая рецептура от старателя. biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей088  
Суббота, 25 Марта 2017, 22:55
Сообщение #1902





Ульи: Дадан 10 -12 рамочные.
Порода пчёл: Карника. Бакфаст.
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]


Цитата(михаил 66 @ Суббота, 25 Марта 2017, 22:47)
а почему сусло 23%, а не !18%  это чё новая рецептура от старателя.
*



А кто сказал что 18℅ это норма?
Вообще то сусло можно и 25℅ сделать.


--------------------
Можайский район
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
михаил 66  
Суббота, 25 Марта 2017, 23:24
Сообщение #1903





Ульи: дадан, лежак,альпиец
Порода пчёл: добрые и медистые.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл.

[>]


Цитата(Сергей088 @ Суббота, 25 Марта 2017, 22:55)
А кто сказал что 18℅ это норма?
*


дык ,это, как бы вековые традиции медового и, пивоваренья. dntknw.gif

Сообщение отредактировал михаил 66 - Суббота, 25 Марта 2017, 23:25
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай58  
Суббота, 25 Марта 2017, 23:30
Сообщение #1904





Ульи: Дадан,
Порода пчёл: карпатка, местные
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]


Медовуху нужно варить, imho.gif т.е. Мёд необходимо кипятить 30-40 минут, снимая пену, иначе все превращается в г....
Пробовал неоднократно.
Чем больше пропорции , тем слаще. Но лучше imho.gif всё-таки перегонять, если для себя.
Медовуха получается очень вкусной, и можно превысить норму, а самогон и вкус приятный, и норма известна!


Сообщение отредактировал Николай58 - Суббота, 25 Марта 2017, 23:36
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей088  
Суббота, 25 Марта 2017, 23:33
Сообщение #1905





Ульи: Дадан 10 -12 рамочные.
Порода пчёл: Карника. Бакфаст.
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]


Делал и вареную и нет.Вареная больше понравилась и брожение лучше.


--------------------
Можайский район
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

 Ответить  Опции  Открыть тему
 

Текстовая версия Сейчас: 28 Апреля 2024

Пчеловодство и пчеловоды