Beekeeper(IRL)
Понедельник, 19 Октября 2015, 23:16
Цитата(Дрон @ Понедельник, 19 Октября 2015, 18:32)
Это на стационарах или выезжают на поля?
Mы с соседями на стационарах, я вот первый раз вывез пчел (4 семьи) в горы на вереск, но точек далековато (1.5 - 2 км) от источника нектара.
К стати поля только с распсом. или есть и другие медоносы?
Много полей с рапсом, но к ним 40-50 км кочевать нужно, уж больно раскинуты кусками поля, редко в одном месте много гектаров. Есть и яблочные сады, где яблоки на знаменитый Балмерс сидр выращивают, поля с одуванчиком и белым клевером.
а со стороны на поля фермеров кто приезжает?
В наши края никто не приезжает, т.к. местные фермеры выращивают 5 видов зеленой кормовой травы для племенных коней, овец и коров.
И поля под медоносами в среднем по сколько гектар?
Пока не нашел ни одного фермера кто-бы у нас специально высаживал медоносы, у них другие направления в сельском хозяйстве.
А что растет из МЕДОНОВСОВ.?
Как я писал выше, с медоносами у нас слабовато, в основном: рапс, сады, одуванчик, белый и розовый клевер, боярышник, кипрей, разнотравье, кое-где каштан и липа, много ежевики, есть много утесника, но он какой-то слабый медонос, скорее как пыльценос, вереск на клифах и в горах, так скудновато в общем.
А у местных пчеловодов КАКАЯ ПОРОДА пчел?
В основном местная черная пчела или темная-европейская порода, она же apis melifera-melifera.
При увеличении пчелосемей. незабудьте того. что количество ульев должно быть на 25-30% чем количество пчелосемей.
Благодарю, приму к сведению.
К стати чем расплачиваться с ФЕРМЕРАМИ в вашем КРАЕ будете?. Какя оплата прктикуется?.
В основном наличными €.
Поинтересуйтесь, уж не знаю и где, какое количество пчелосемей на один гектар посевов.А по мне так ОДИН гектар одна семья.
Хорошо, поинтересуюсь.
Вам за опыление не платят, поэтому нет резона много ставить на одном месте.
Нет, не платят.