Дрон
Понедельник, 17 Августа 2015, 11:17
[quote=Haina,Воскресенье, 16 Августа 2015, 23:40]
Цитата(Дрон @ Суббота, 15 Августа 2015, 22:15)
А вот после 4 обработок. какой бы Вы вод сделали?
Я необробатываю муравьинкой поэтому вывод тибе делать.
[/quote]
Так сразу и писать надо. А вывод такой, может кому и пригодится.
Так как осыпь клеща прошла только после первой обработки. а после 3 остальных нет. То этот побитый клещ сидел только на пчеле. а так как после трех остальных его небыло. То ВЫВОД клеща в расплоде НЕТ. Конечно вопрос помогла или нет ячейка на 4,9мм, пока остается открытой, всего два года провожу контроль.Но вот в этом году уже ни Осеннею. сентябрьскую, и прокапывать по зиме не буду. Как впрочем и не прокапывал и в прошлом году.
[quote=Дрон,Понедельник, 17 Августа 2015, 8:54]
Я такой же для вас ДОРОГОЙ. как вы для меня Умный.
Ну нехочешь быть ДОРОГИМ оставайся УМНЫМ
[/quote]
Я вот только за то. чтобы без ёрничества и подё.....ок.Есле шутить то по доброму.
Читали по ячейке 4,9 много и усиленно. результата ноль.
Дело в том я тоже было загорелся переходить на енту ячейку но у нас в ферайне это уже пройденый этап.Мне просто посоветовали не начинать и не тратить время.вот так.
[/quote]
Можно зайти сюда и почитать
http://pchelomatki.com/15-novosti/45-kak-o...enshego-razmera И есле ваши пчеловоды делали так, как в этой статье. то ничего удивительного. что не получилось. итог закономерен. А впрочем ваши делали точно так. так как ваше фото, и фото в этой статье как близнецы братья. В общем хочешь ЗАПОРОТЬ дело, делай как они.
За моё время пчеловодства я уже многое достиг и набрался опыта.А опыт мой всего лишь 8 годиков.По сравнению с твоими 30-40 А в чюдеса веришь.
[/quote]
Вы опять ЕРНИЧАЕТЕ Как раз мой опыт и позволяет мне, не очень верить в высказывания других пчеловодов.А есле хочется, то самому ПРОВЕРИТЬ. С вашим опытом как раз и получается, что верите со своего феррайна, не проверяя самому. А вот как самому проверить, ваш опыт не подсказывает, поэтому и верите опыту других.
Пример. Я начинал пчеловодством 15 лет назад. На вопрос о сколько лет местные пчеловоды обрабатвают ПЕРИЦИНОМ от клеща? В ответ получил ОШЕЛОМЛЯЮЩУЮ цифру. Уже как 17 лет. А почему не обрабатываете щавелькой , муравьинкой или Тимолом. В ответ услышал. наша наука пока нам не дает рекомендаций.Тогда как я себя помно уже лет 30 как обрабатывал такими препаратами. После таких завлений местных пчеловодов. чтото под сомнения ставлю их ОПЫТ, и веры тут НЕТ. Согласен в селекции пчел. островах. ИО, тут равных нет, а вот во всем остальном ИЗВИНИ и подвинься. Тут наши пчеловоды фору дадут любому НЕМЕЦКОМУ.