Карлов
Воскресенье, 26 Июля 2015, 0:56
Цитата(Др. Пчел @ Суббота, 25 Июля 2015, 16:32)
Всем привет, прохожу практику в Франкфурте (Одер), может есть кто рядом?
Практикант, поспрашивай у местных русско-говорящих - где берут мед. Пару местных пчеловодов - выходцев из Союза точно покажут.
А здесь(на форуме) походу таких нет.
Цитата(Toptygin @ Суббота, 25 Июля 2015, 18:27)
Кстати, в магазине для дымаря продают траву. В состав травы входит конопля для успокоения пчел. Запах обалденный!
Пфефферле в своей книге писал, что пользовался мешковиной. И что она из джута. Не обязательно. Мешковину делают и из конопли. Собственно и канаты пеньковые и фильтры. Короче - грубую и прочную ткань. И дескать, в дымаре она тлеет долго. После можно просто заткнуть дымарь, а при необходимости просто поджечь понову. Пробовал и я мешковину в дымарь. Не "втыкает". Нет, не то что кумара нет.
Какой-то дым не густой, как надо.
Есть ещё способ. На курсах по выводу маток Минак нам показал. Газета, как фитиль и картон вокруг три-четыре оборота. Тоже вроде дымит достаточно долго. Пробовал - тоже не так, как хотелось бы.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
И как уже писал, что для быстрого осмотра беру упаковку от яиц. А чтобы подольше дымило - пресованные опилки в брикетах из баумаркта. Это уже Либиговский метод.
И мерву брал как-то. Да, для меня вроде и приятно. А пчелам какая разница что там дымит? И если они действительно различают запахи, то я лучше бы не брал мерву, и особенно с пергой. Ага, прикинь, или просто лес горит или уже улей, раз жареной пергой пахнет. А вы говорите, что пчеле это приятнее!