Карлов
Понедельник, 11 Мая 2015, 23:34
Цитата(Viktor Bublik @ Понедельник, 11 Мая 2015, 20:53)
Ну, и где о пчелах? Долго ещё ждать?
Или пчеловоду рассказать о пчелах нечего.
Цитата(Dimanoss @ Понедельник, 11 Мая 2015, 15:34)
всего нравится мысль, что нужно не ульи охранять, а ловить тех, кто к ним лезет.
Не надо ловить. Вернее надо приманивать и ловить. На пчел, как на живца.
Много лет назад и меня тоже занимала проблема воровства. Ну, чисто гипотетически.
И придумалось мне устройство, которое отпирает крышку улья через несколько минут после того, как улей сдвигается с места. И какая красота - на завтра стоит возле пасеки машина с ключом зажигания, двери открыты и .. ни души вокруг. Садись и ехай на базар. Без документов много не дадут за машину. Но за хлопоты возместится.

Ну а будут претензии за машину, так можно и встречную предъяву за ульи промеж рог вогнать
Но это было раньше. Теперь понимаю, что другие понимают, что что-то с пасеки брать без спроса хозяина вредно для здоровья, даже опасно для жизни. Говорят, что есть граница в пятьсот ужалений, после которой боль перестают чувствовать. А ведь приедут забирать распухший труп, а я скажу - нашел таким, с мордой в улье. Оступился, однако.
А в серьез, то здесь такие дела решаются проще. Если ульи за забором и за замком, то это уже не просто кража. Это много родственных и не очень статей УК. К тому же, немцы местные в основном стукачи ещё те.