Карлов
Пятница, 27 Февраля 2015, 16:49
Цитата(Алкор @ Пятница, 27 Февраля 2015, 1:01)
Как решается в Европе вопрос с укусами пчел, нормами содержания и
споров с соседями.
Мои пчелы в садовом обществе. По уставу разрешается держать определенное количество. Звборы ставить не разрешено. От того и пляшем.
Опросил соседей в начале пчеловождения. Теперь, если новые соседи поселяются, то их перво-наперво информируют о такого рода соседстве, чтобы потом вопросов не возникало.
Как на личных участках - не знаю.
Цитата(Haina @ Четверг, 26 Февраля 2015, 22:35)
А про мёд который сам в банки льётся видел в однокласниках,хочю только сказать умные головы у этих ребят молодцы
Мыслить практично, действовать технологично - это конечно здорово. Вообще, мир не стоит на месте. Как раз в сфере пчеловодства лишнее подтверждение посещение музея пчеловодства.
http://pchelomatki.ucoz.ru/forum/37-91-1 С другой стороны пришел к мысли, что мед можно откачивать вентилятором, а пчел держать в перевернутом чайнике.
Предки ведь обходились как-то. Что-то новое можно придумать всегда.
Вопрос - а на фига?
И то, что придумали коллеги, вроде и новое, но бесполезноеее
Доказательство - у самих рационализаторов остальные ульи нормальные. Кстати, и трава не примята возле "медовой колонки".
Шутка.
А в серьез. Здесь пчеловоды, и понимаем, что сот не равномерно заполняется медом. Верх запечатан, а внизу незрелый. Кроме того, показывают, как в страшном сне - пчелы давятся между корпусами, с медом стекает из медогонки мертвая пчела! А при этих - сдвигающихся относительно друг-друга ячеек сота - разве не будет раздавлена пчела, которая как раз в ячейку мед складывает? И уже не целая пчела из медогонки, а раздавленные пчелы потекут в банки.
Да и что за материал из которого сделаны соты? Происхождение меда бывает разное. Выдерживают они нагрузок, если мед густой, запечатанный, и куда девается забрус? Если выдерживают, то материал крепкий, а значит будет пчел резать, как гильотина. А если мягкий, то перекрутит пчел и утопит в меду. И забрус? Что-то ни в одной банке не видел и крошки восковой! Из трубки мед-то с воском вроде был!
И как часто надо всё же открывать улей и прочищать или промывать эти соты? А это и стресс для пчел, как они говорят
, и неиспользованный мед.
Или надо всё-же иногда открывать крышку улья, чтобы подлить в ёмкость немного свежего меда?
Я лично ничего, кроме насмешки, в этом ролике не вижу. Но это мое мнение.