Дрон
Понедельник, 02 Февраля 2015, 1:07
Цитата(udod @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 13:00)
У муравья нет жала они кусаются
У них нет жала это точно. Но у них есть ЧЕЛЮСТИ. они прокалываю кожу, подгибают брюшко и вливают в рану муравьинную кислоту. Так вопрос остается. Жалят или кусают.
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 13:17)
Вместо яда брызжут муравьиной кислотой, которая разъедает хитин.
А вот это уже интересно, это про ХИТИН
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 14:02)
Интересно насколько вредна пчелам обработка Муравьинкой . Ведь наружный скелет пчел тоже состоит из хитина ?
Я бы тоже почитал, может есть у кого сообщения или сказать хоть чтото по поводу муравьинки. Возможно опасность именно от муравьинки 85% и выше концентрации. Тем более. что после того. как поработал клещ. в этих местах, тоесть РАНАХ на пчеле, возникают ещё большие раны?

Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 21:19)
В этом году у меня практически все розданные маточники кокнули сами пчелы. Где то был косячок. А вот если пара маток запустить думаю одну точно оставят
В прошлые годы, я не только по два, а то и по три маточника раздавал. заворачивал в фольгу, кончики обрезал. и ставил в разные места по рамкам. Любая вышедшая матка. не могла убить матку в маточники, а уж когда выйдут две или три. во тогда пусть и разбираются какая должна остаться.
Цитата(Beekeeper(IRL) @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 22:25)
хотя конечно внешне похожа на огромную рыбу, да и живет в воде, только дышит воздухом.
Немного не так, от рыбы отличется тем. что движение хвостовой части происходит в другой плоскости.