Карлов
Пятница, 09 Января 2015, 19:25
Цитата(Zenjak @ Пятница, 09 Января 2015, 16:32)
Володя, пусть я буду чудаком, но я верю больше Руттнеру, а не вам. У вас я даже не могу понять кто же это тогда по вашему?
Видимо ты не понял моей иронии.
Или я не пойму - куда клонишь ты.
Так вот. Я и являюсь тем самым чудаком, который не признает бакфаст породой. Я не селекционер, не матковод. И участия в сговоре не принимаю.
Если весь (или часть его) пчеловодный мир согласился с тем, что бакфаст можно считать породой, но только искусственной, то здравый смысл противится этому.
Во-первых, всё что искусственно - не натурально;
Во-вторых, есть имена существительные - стол, стул и т.д., а есть прилагательные - деревянный, дубовый, кривой и пр. Существительное определяет сам предмет, то есть его предназначение. Прилагательными можно описать его свойства. Так вот. Порода -это порода. Искусственная порода - это уже не порода. Есть стул, он деревянный. Стул не может быть искусственным. Есть человек, он здоровый/больной. Искусственного человека нет!
В третьих, есть определение порода в животноводстве. Бакфаст не попадает под описание.
В четвертых, есть список пород пчелы медоносной. Бакфаста и там нет.
Фацит - гибрид не порода.
И что там сам Адам говорит про пчелу я не знаю. Во-первых, не владею английским. Во-вторых, просто не интересует.
А мне не надо верить. Я не священник.
Да, кстати. И фотографию я сделал из книги Руттнера. А не пользуюсь переводами с пересказами.