Карлов
Пятница, 21 Ноября 2014, 0:57
Это те самые нейтральные баночки для меда. Есть ещё ДИБовские, те конечно покрасивее. Эти банки на 500 грамм. Бывают и меньше. Но мне морока с ними заниматься. Просила одна дама-кондитерша, для своей булочной баночки по 250 грамм, для одиноких постоянных покупателей. Так стоять на прилавке надолго остались. Интерес был к 500-граммовым.
Мед с прополисом ИЛИ с имбирем. Исходя из того, что прополис растворяется в спирте только до 30%, я беру, к примеру, для 1%-ой смеси меда с прополисом для 500-грамовой банки 15 мл. спиртового раствора. Третья часть там прополис. А в соотношении 5гр на 500гр дает 1%. Для профилактических целей я сам принимаю такой, и другим рекомендую. Для лечебных целей могу сделать и с другим содержанием прополиса. Но это если кто пожелает. Сам я не могу такое рекомендовать.
А с имбтрем проще. Взять корешок размером с фалангу пальца, почистить и потереть на терке. Полученную массу можно целиком положить в мед, или отжать сок. Хватает на примерно 150-250 гр. меда. Конечно можно сделать и не с таким интенсивным вкусом имбиря, тогда берется меда больше. И наоборот. Дело вкуса. Но это очень сильное противопростудное средство!
Кстати, есть ещё один рецепт противопростудного меда.

Из Англии, между прочим.
На три ложки меда две ложки молока, перемешать всё и добавить ложку лимонного сока. Эта доза для знакомства.

Но принцип понятен. Три части меда, две молока, одна часть лимонный сок. Только всегда молоко замешивается в мед перед закладкой лимона.
Кстати, можно заменить лимонный сок соком чесночным. От такой смеси не только сам выздоровеешь за полчаса, но и в радиусе полкилометра не выживет ни одна бактерия.