Карлов
Четверг, 13 Ноября 2014, 16:20
Цитата(ponchik @ Четверг, 13 Ноября 2014, 9:22)
Цитата(дедушка пак @ Четверг, 13 Ноября 2014, 9:59)
это Вы видимо строительных рамок не использовали как начинают тянуть рамку в нескольких местах а построят ровнёхонькая
Ну почему же, — использовал!
На беглый взгляд — ровнёхонько, а присмотришься, то и замечаешь переходные ячейки. Особенно если есть участки с трутнёвыми ячейками.
Строительная рамка как раз и используется для строительства трутневых ячеек.
Во всяком случае, именно для этих целей я и ставлю такую рамку в гнездо.
Цитата(ponchik @ Четверг, 13 Ноября 2014, 4:31)
Не думаю, что М. Буш пошёл на фальсификацию. Какая ему от этого выгода?
Фальсификацию я и не предполагал. Выгоду тем более.
А теперь и мне попалась на глаза фотография, на которой можно разглядеть одновременно три вида ячеек. Фото с обложки октябрьского журнала.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
С подписью под фотографией, что это оттянутый роем сот на рамке.
Слева можно разглядеть ячейки с "ипсилоном", в середине ячейки "центрального сота", а справа - "значок мерседеса".
Могу предположить только, что строительство языков, хоть и началось одновременно, но понадобился в середине лишь один небольшой центральный сот, "пристрелиться", так сказать
. Потому что рамка находилась достаточно ровно к линии горизонта. В сапетках соты располагаются совсем не параллельными друг к другу. Может и на этой рамке, начали оттягивать по краям рамки языки с ипсилонами наружу, как и положено, А не смогли перекинуть на соседние рамки, чтобы "обойти" центральный сот, ну и сомкнули их на "центральном языке"?
Вот и получился такой "пропеллер"
. Хотелось бы в подтверждение посмотреть рядом стоящие соты, по расположению на них ипсилонов. Только фотка, как говорил - из журнала. Значит, следующий сезон можно, да и нужно будет обратить внимание.
В общем, тема для меня вроде закрыта.
Расказал что знал, что узнал. Наблюдать буду и дальше. Спорить не хочу.