Дрон
Среда, 22 Октября 2014, 7:41
Цитата(Колпачёк @ Вторник, 21 Октября 2014, 19:39)
Вы толко поглядите он даже и не отвечает,я для приличия спросил, когда можно свой воск привезти. А дрон молчит, ответь хоть тоже для приличия, привозить или нет
Прошу прощения, но так как был смйлик веселого человечка, как то не воспринял, как на вопарос.Насчёт привоза?.Пока не ставил себе цель делать для других, так как не имею возможности АВТОКЛАВИРОВАТЬ воск, а соответственно и раздавать или приобретать болезни., а вот через год вполне реально поговорить о небольшой продаже вощины и под заказ, так как матрица на ДАДАНТ сделана. то вполне могу и вырезать не только цандер, и ДНМ, дойченормальмасс.По моей технологии. нет большой надобности в суши. то значит сразу после откачки меда все в переплавку. отсюдаи излишек воска.
Цитата(Карлов @ Вторник, 21 Октября 2014, 20:08)
Так только итальянцы у нас ездят. Мозги что-ли дома забыл или ураганом выдуло?
Я на 30 минут как то залетел к ФРАНЦУЗАМ, так тоже такого насмотрелся, волосы дыбарем встали.
Цитата(koste @ Вторник, 21 Октября 2014, 21:58)
Вот мне стало интиресно кто у вас производит вощину 4,9 мм ?
В журнале по пчеловодству всего пару объявлений по продаже такой вощины. так фирма МУР, продает, но я специально заказал. и промерил. так она просто вытянута и в трех направлениях дает разные размеры. 4,9мм. 5,1мм. 5,2мм. Мне такой вощины не надо. Второе объявление , так там делают с вашего воска, мне тоже неподходит. Я брал с ШВЕЦИИ, но как говорится за морем телушка полушка да дорог перевоз. Но я брал не для пчел, а только для того, чтобы делать матрицы, сделал 5 штук, две на основе дерева. и 3 на основе железа, и только последняя получилась на все 100% правильно, а у остальных были ошибки.. как то . что селикон в середине матрицы долго не высыхал, отсюда и качество.К сожелению в УКРАИНУ не высылают, так что надо искать другие варианты.или выходы на ШВЕЦИЮ, возможно есть и другие варианты, но мне они не очень известны.К стати посмотри в НОВГОРОДСКОЙ ветке по производству вощины, вроде хочет заняться производством и есть связи с ПОЛЬШЕЙ.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...7entry1491867
koste А у этой семьи, при осмотре летом расплода, не наблюдалось дырявого расплода. тоесть среди печатного расплода и пустые ячейки?

Вот к стати и адрес в ШВЕЦИИ
http://www.biredskapsfabriken.se/en/artike...ista.php&id=860