Цитата(ertin @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 18:30)
Колпачек, Карлов! Какие у вас сорта винограда? Я здесь тоже посадил виноград. Один проверенный местный сорт и два из Молдавии-Кодрянка и Аркадия. Они относятся к ранним столовым сортам. Вроде в Германии и Голландии успевают созреть, должны и у нас. Они пока маленкие из чубуков выращенные.
Я как-то заметил, что севернее города Вюрцбурга виноградников особенно и нету. А это, можно сказать - почти центр Германии. Конечно, огородники сажают везде. Но я имел ввиду большие площади, когда весь южный склон засажен, да ещё и террасами, где склоны очень крутые. Конечно виноградари сажают районированные сорта, чтобы поменьше им неприятностей от непогоды или вредителей было.
Наш мускат был уже в саду, когда мы эту дачу переняли. Там такая лоза была - по забору на всю длину огорода - метров 15. Мы ей "чуть" окоротили, до двух-трех метров. А столовые сорта купили в садовом магазине. Просто по рекомендации продавца, типа - а какой лучше? Кроме того, на каждом кусте есть информация о растении. Ну, так как выдерживает зиму, понос, золотуху... Ну понятно. Посмотрю названия, если остались висеть на лозах - отпишусь.
Цитата(Viktor Bublik @ Понедельник, 08 Сентября 2014, 19:14)
Что ты этим хочешь сказать , там всё дорого или асартимент маленький. Твой юмор оценил насчет распечаточной машины
В каждой шутке есть доля шутки. Остальной серая действительность. Не пройдет и полгода, ну пять лет точно, как будешь искать похожую. Дер аппетит коммт байм эссен! Ассортимент там действительно небольшой, на площади с футбольное поле ВЕСЬ уместился!(шутка)
Viktor Bublik, ты что, не представляешь себе - что такое МЕССА! Да там буквально ВСЕ пчеловодческие магазины Германии. Кроме местных - Польша, Швейцария, Франция. Про Данию и какую-то, вроде испанскую лавку, не уверен. Так у поляков чуть ли не вдвое все дешевле, чем у местных.
Из немцев там: Гразе, Хольтерман, Фриц, Вебер, Бинен-рук, Винен-Фойгт, Вагнер, да мало ли их там ещё "неопознанных". Цены разные! Здесь одно дешевле, другое дороже, чем напротив. А можешь и поторговаться. Мол, беру я три, по цене двух? И забирай!
Это же ЯРМАРКА, БАЗАР!