v35737
Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:58
Oблагается ли пчеловодство в Германии налогом и какой смысл заниматься пчеловодством в Германии?
Были с обществом пчеловодов на Пасеке одного пчеловода Hardy Gerster aus Aulendorf у него будет с 2012.- 1000 п.семей и свой магазин уже как пару лет .Хвалился что распродавал за лето2011 три раза все запасы Пока Производство вощины и отводков . Всё построено на био и сертифицировано много много раз . Зарегестрировался он как пчеловод опылитель . Утверждает что на одного человека в ГЕРМ. нужно как минимум 176 семей ..... чтобы прожить ...я не берусь его расчёты как то оспаривать. Я думал и 60 хватит ,с моим стажем понятно
.
Минак из Райхебаха допустим с пятьюдесятью семьями уже лет десять как ландвирт(бауер- фермер) ,но он ещё и референт, ведёт курсы пчеловодства и утверждает не показывай мол больше восьмисот евро.
И ты свободен от налоговой если ты можешь всегда доказать что ты как ландвирт несёшь расходы (косилка , пила , участок, ) даже без пчёл ! .
Пчеловодство по мнению обоих этих экспертов в Германии экономически не выгодно и убыточно .
Для налоговой как минимум . Думаю найдутся и другие мнения, неплохо бы в цифрах !
На Imker.de есть так же утверждения - экспертов в кавычках ,мол если ты дело не унаследовал то понадобиться как минимум 200 000 евро .???
Пока что у меня всё , желающих высказаться - пожалуйста .
Надеюсь что эта тема будет полезной для наждого из нас .