Карлов
Понедельник, 04 Ноября 2013, 0:20
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 22:24)
Читал про вирозы пчёл. 21 вирус найден у пчёл. Вроде не много. Но информация такая противоречивая. Пишут про всё размеры вирусов как они внедряются в клетки как размножаются и какое количество их приводит к летальному исходу пчёл. Кто их первый обнаружил , когда , при каких условиях. Корче всякую хрень кроме конкретной системной информации которая поможет понять Этиологию заболевания , клинику , диференциальную диагностику, профилактику ну и наконец лечения оного.
Сплашной баля баля. Самое ужасное что всё привязали к клещу Варро . почему не трахейный клещ ? Нету лечения! одно пожелание держать крепкие семьи . А как их держать есл непонятно откуда приходит вирус где прячется и какие условия являются стартовым механизном развития заболевания.
Виктор, ну нельзя быть таким категоричным. Работа ведется. С одной стороны.
Но попорядку.
Обнаружено 16 вирусов. Поль ссылается на совместные работы с Кохом в 1990-м.
Если была возможность почитать про эти исследования, пожалуста, размести здесь. А иначе, зачем так распыляться? Люди делают свою работу. Как могут. В книге Поль пишет, что описание дается сильно упрощено. Видимо, чтобы не забивать книгу узкоспецифичными терминами и формулами. Понимать же надо. Книга расчитана на рядового пчеловода.
Но с другой стороны, работа ведется недостаточно. Было как-то высказывание, уже не помню кого, что :
"С человеческими болезнями и вирусами не всё ясно, чтобы тратить время и средства на вирусы и болезни насекомых." Вот так то. И это тоже можно понять.
А это ещё одна цитата из книги, на которую я постоянно последнее время ссылаюсь. Для быстрого ознакомления с целью моего поста, я выделил важное место красным. Уж извини, что я так "разжеванно" преподношу всё это. Просто складывается впечатление, что ты эту книгу ещё "в руки не брал"
Цитата
В пчелах и пчелином расплоде обнаружено 16 различных вирусов (Ritter & Koch, 1990), не все из которых имеют «практическое» значение как возбудители болезней. Здесь описываются следующие вирусы: вирус мешотчатого расплода (SBV), вирус острого паралича (APV)*, Deformed-Wing-Virus (DWV; вирус деформации крыла)*.
Инфицирование и размножение возбудителя
До настоящего времени известны лишь немногие детали о путях попадания и распространения вирусов в пчелиной семье и пчелах. Описываемые здесь циклы их развития сильно упрощены. Вирусы могут распространяться в пчелиной семье различными путями.
Цитата(Viktor Bublik @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 22:46)
Так, в 1990-х гг. австралийский ученый д-р Д. Андерсон выяснил, что на европейских пасеках мы имеем дело не с клещом Varroa jacobsoni, а с Varroa destructor, что отличаются один от другого как за формой, так и по размеру.
Это многим известно. Покрайней мере тем, кто регулярно посещает выступления ученых в ферайнах и читает пчеловодческие журналы. Для удобства общения клеща "по-домашнему" кличут варроа, без "отчества".