Карлов
Вторник, 29 Октября 2013, 16:54
Цитата(papa @ Понедельник, 28 Октября 2013, 23:04)
С ценами надо торговатся.Это меня и привлекает туда, люблю поторговатся, особено когда ничего не надо.
Агаа! "Мы с тобой одной крови, ты и я!"
Но я последнее время как-то опасаюсь торг начинать. Скинут ведь по-любому, но потом надо брать! Просто побалагурить - другое дело. Но уж если вешь присмотрел на базаре, то тут начинается ОХОТА!
На "флёмаркте" прожженные продавцы на вопрос "Сколько стоит?", ответят "А сколько Вы дадите!".
А я последний раз, совершенно спонтанно начал разговор по другому. Спрашиваю за понравившуюся вещь: "А для чего она пригодна?" Сперва у продавца реальный ступор
Потом невпопад говорит -"Восемь евро". А я ему- "Понятно, что не сто. За две, ну три евро я бы взял и не спрашивал, нашел бы применение. А возьму за восемь, потом буду голову дома ломать - ну нафига взял, куда её теперь". Начинает объяснять - для чего это вообще надо. А я говорю, что этим не занимаюсь, но если подумать, то для чего-нибудь другого пригодится. Короче, мою цену он услышал, я - его. Кладу на место, и иду дальше. Вообще, я по базару два круга делаю, сперва прилавок слева, потом назад - прилавок справа. Так можно лучше ассортимент разглядеть. Потом второй подход!
Тот сразу сбрасывает на 1-2 евро. А мне моих денег жалко!
Говорю- "А что, три евро уже не деньги". Отдает иногда за 4, иногда за 5. Но когда уже расчитываюсь, всегда поблагодарю. И покупке надо всегда радоваться, так вещь дольше служить будет!
Кстати, цена вещи не та- которая на ценнике указана, а та- за которую договоришься. Это всегда учитывать надо!
Так соковарку, в которой воск топлю, вместо 10 за 7 отдали. А в другом конце базара такая-же за 16 была. Ну, стоит она на земле, я "споткнулся", поднимаю и спрашиваю - "Что за фигня?" Тот начинает рассказывать, как в ней сок варить. Я "удивляюсь", говорю, что никогда не делал сок. Хотелось бы попробовать, но дорого. Он пошел вниз в цене на 9, я предложил 5. Результат - соковарка ни капли сока не "попробовала", зато воск топит - будь здоров.