Цитата(Toptygin @ Суббота, 28 Апреля 2018, 15:40)
его советчик это я что ли? Прям упасть не встать . И что я ему посоветовал? Где я писал-ты не правильно делаешь, делай вот так и так? Я с ним просто общаюсь, у него есть свои мысли, у меня свои. Мы ими обмениваемся. Может выскажет что-то, что я у себя попробую, мне не стыдно в этом признаться.
Михаил напомни, где я писал, что ты что то писал и коментировал это?. Посмотрел последние свои сообщения, так и не нашол, чтобы наехал на тебя
Ты к Витяне переезжать собрался?
А чего я там забыл. Мы говорим за роение. Я за то что РОЕНИЕ . это от плохих условий. А выходит , что роение это результат от ХОРОШИХ условий. Тебя это не смущает?
Или семей 990 докупить собрался?
Мне этого не надо. Мне надо как можно меньше стрессовать пчел, в тои числе и противороевыми мероприятими, тоесть просто исключить пояление тех самых ПРОВОКАТОРОВ роения. Поэтому и пишу, что могу и пару месяцев не заглядывать в улей, не боясь, что войдут в роение. К стати и ВИТЯНЯ тоже не гоняется за предотвращением роения. Собственно говоря, а чем плохой пример.? На этом примере работают все все большие пасеки в америке.Поэтому и ссылаюсь на ВИТЯНЮ, как представителю массового пчеловодства.
Ты к Витяне переезжать собрался?
Так что зря такое пишешь.
Ты же сможешь своим методом столько держать?
Ну есле знаешь с чем я работаю, то ТОТ, кто работал по этой теме думаю около 1700 семей.
Я помню у нас у всех уже летали во всю, а твои ещё в клубе сидели? Ты всем говорил что это есть хорошо?
Михаил ты в своем НЕГОДОВАНИИ путаешь кислое с пресным. Это относится к клещу, и те семьи которые позже начинают гнать расплод, имееют в конечном итоге и меньше клеща. Есле хочется ПОКУСАТЬ, то пожалуйста попредметнее.
И сколько ты взял в прошлом году? Я помню у нас у всех уже летали во всю, а твои ещё в клубе сидели?
Мне тебя просто жаль. Сравни температуры, потом может и не захочешь хвастаться. У кого чего и больше. Ты бы ещё с дальним востоком начинал сравнивать.
Ну а в мае до конца июля тебе наверное просто качать не хотелось?
Может быть и такое. Вполне реально. Стою то в ГОРОДЕ. Как то твои доводы не охото коментировать, смахивают на ДЕТСТВО.
А что значит накинуть корпус? Наверное это поставить его на верх? Так же нельзя! Ты учил нас корпус под низ подсовывать вроде? Наверх вроде грешно? Стресс пчёлкам будет.
Не и последнее. Твоё "а вы знаете", да "вы даже не знаете" и потом пропасть. Прям супер! Зачем начинать тогда? Или надо упрашивать рассказать продолжение?
Привет Витяне!
Точно будет стресс. Но при условии от 2 кг и больше суточного привеса, вполне подходит и постановка с низу, в частности для ЦАНДЕРА, а вот когда поменьше, и хочется поиметь меда , как для себя так и на продажу , корпуса реально ставить и сверху через разделительную решоточку., чтобы в нижнем появились пчелки с санитарными навыками по очистке поврежденного расплода на ранних стадиях. И они кстати появились, уже дней как 10 наблюдаю такую картину как на прилетке по 2-6 куколок раних стадий.
Твоё "а вы знаете", да "вы даже не знаете" и потом пропасть. Прям супер! Зачем начинать тогда? Или надо упрашивать рассказать продолжение?
Начинать надо в том случае, чтобы начали задумываться. Есле роение это хорошо, то это и есть хорошо, тут вопросов нет. А есле принимать в расчет , что РОЕНИЕ это результат какихто ПЛОХИХ условий, то наверно надо поискать те самые НЕХОРОШИЕ причины. Так что МИХАИЛ сперва определись для себя ЧТО ЕСТЬ РОЕНИЕ. Это ХОРОШО, то и не надо ничего делать, или плохо., то надо самому и поискать.Поэтому и привожу пример ПИНДОСНИКОВ, не нравится пиндосники, можно написать в ФИНЛЯНДИИ. Есть пчеловоды которые утверждают, что роение это условия хороших условий. Так что сколько есть пчеловодов столько и есть мнений.
Так сам и передай
Цитата(Пчёл в красных сапогах @ Суббота, 28 Апреля 2018, 18:30)
Цитата(Дрон @ Пятница, 27 Апреля 2018, 22:27)
Кто является ЗАЧИНЩИКАМИ роения, и что является причиной появления ЗАЧИНЩИКОВ роения?
Это не ответ, просто заметка.
Менять матку каждый год пока ещё нехочу.
Замена маток каждый год, это не решения предотвращения появления роевых пчел. А вот своими ферромонами и в первый год , такая матка матка в состоянии угнетать пчел , будущих трутовок., Когда этих феромонов становится мало, а именно на второй и последующие годы, то как раз такие пчелы, становятся трутовками и запускается процес роения. А вот как это сделать, чтобы таких пчел или небыло или минимум количество, и тогда ферромоно маточных будет достаточно и во второй и последующие годы. Тем самым пчелосемья вообще не имеет стремления к роению. Поняв это, можно ЕСЛЕ подумав найти и решение для повления минимального количества пчел способных стать трутовками.
Вот и ссылаюсь на ВИТЯНЮ, что у него этот вопрос РЕШОН.
Цитата(Пчёл в красных сапогах @ Суббота, 28 Апреля 2018, 18:30)
Цитата(Витяня @ Вторник, 10 Марта 2015, 9:18)
Цитата(rossech @ Воскресенье, 08 Марта 2015, 11:04)
Витяня, я слышал, что в штатах вощина с ячейкой 4,9мм. Это так?
К сожалению колумбика у меня нет, саму ячейку замерять не могу, но, замер Менн Лейковской вощины показал; 13 ячеек на 7см что равно, не считая средостенье 5,3мм.
Вощина компании Пиэрко 23 ячейки на 12см
что так же не считая средостенье равно 5,2мм эту вощину пчёлы отстраивают быстрее и качественнее чем 5,3Другие размеры по крайней мере я не встречал, ну кроме трутовой
Пчёл в красных сапогах 
Большой респект и уважиха.

Я уж честно говоря и не думал, чтото ктото найдет.
Теперь остается подумать, как это вяжется с пчелами, будущими трутовками. А это ВЯЖЕТСЯ и напрямую

Ведь у пиндоса то вяжется. И нет роения.Ничего личного.