Баварец
Понедельник, 22 Января 2018, 23:46
Цитата(Toptygin @ Понедельник, 22 Января 2018, 11:04)
Баварец
Там просто фольга, или утеплитель какой-то есть? У люминия так-то утепляющих свойств нема. Только поможет дровам быстрее в труху превратиться. Если только на солнцепеке обклеить, но снаружи, тогда другое дело.
Обклеил относительно толстой алуминевой фольгой ,18 мм деревянный улей собственного изготовления.
По моему разумению алю фольга должна служить отрожателем тепла пчелинного клуба , Клуб пчел излучает тепло а алю фолия отрожает его обратно клубу . Теплозатраты семьи снижаются . Второй аспект , в по весне образуется влага которая впитывается в стенки улья , в последствии он чернеет от плесени. Фольга долна была препятствовать впитыванию влаги в стенки улья , капли влаги должны стекать вниз . Другими словами хотел избавиться от не нужной влаги в улье , избежать работы дерева . От влаги разбухает на солнце усыхает , ну понятно . В принципе опыт нужно было проводить дальше , но что то надоело мастерить да и фолга была дорогая отдал за это оклоло 30 евро . Тонкая фольга разъедается от нолцляйма. В принципе та часть эксперемента покозала чтоя взял правильное направление .
Пчелы развивались хорошо и стенки улья не чернели . Теперь жалею что пошел дальше . Но я же не форшер , я так любитель . Тепрь перешел на пену. Стенки улья влагу не впитывают , энергиэфициет класса ААА +. Зачем избретать велосипед если до тебя уже это сделали другие. И даже лучше !

Цитата(Toptygin @ Понедельник, 22 Января 2018, 11:04)
Ребят, вы куда полезли? Добровольно и в сети? Зачем? Поговорить, растроиться и подзабыть? Что изменится? Кроме того, что некоторые нервные клетки не выдержат и покончат с такой нелегкой жизнью? Многие знают историю, скажите в какое время простые люди жили без проблем?
Да мы так просто беседовали за проходы в улье и расказал Володе о своих наблюдениях ну и выложил фотку.

Цитата(Дрон @ Понедельник, 22 Января 2018, 16:51)
это лишь подтверждает, что улей стоял не в очень хорошем месте, вот пчелы и перестраивали с учетом наименьшего вреда того места на ктором ты и поставил этот улей.
Тут я стобой соглашусь . То место было ужасное , пчелы гибли от КПС ,выживали только сильнейшие ,эта семья в том числе.

Цитата(Дрон @ Понедельник, 22 Января 2018, 16:51)
Да и вообще забей на это дело. Не твое оно
Да тут ты тоже прав не моё .

Не ёкнуло внутри когда прочитал про ипсилоны.