Дрон
Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:40
Цитата(Murcha @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 11:24)
А вот по поводу шершней мне никто так и не ответил
По поводу ШЕРШНЕЙ. Эти ЗВЕРИ находятся под защитой в Германии. так раззарив гнездо, рискуете на штраф в 9000 евриков. И это без шуток. Самое большое, так ловушка пивная или бражная, что делаете для ос. И не более.
Озадачили по поводу открытого дна(сетки вместо дня как я понимаю)
Сетчатое дно ОБЯЗАТЕЛЬНО, так улещ попадая на нее, проваливается, и далее не попадает на пчел , где и погибает от голода. Но все более убеждаюсь. что это сетчатое дно должно быть закрыта нижнем шибером. Тоесть необходимо повышать температуру в расплодном гнезде, что плоховато для клеща, тогда как с открытым сетчатым дном, создаются неплохие условия для клеща. Так что получаем и плюсы и минусы. Выбор за вами. Так что надо читать и анализировать. Чужой опыт повторять не стоит, надо наращивать свой опыт на основе чужего.
Очень интересная инфа по поводу кокосового масла вместо перчаток.(как раз дома баночка стоит)
Есле маслом то СОЕВЫМ, оно очень гравится пчелкам, и к тому же , что относится к незавершенным маслам. Я так просто чистое ведро с водой ставлю. есле и ужалят, то смою, да и мокрые руки также останавливают агрессию у пчел.
Цитата(wunder B-W @ Понедельник, 18 Сентября 2017, 6:02)
У нас липа была в прошлом году, в позапрошлом акация, а в этом один тёмный.
Темного ни разу небыло. А вот пару раз и липы небывало, так это бывало