Карлов
Суббота, 12 Августа 2017, 0:03
Цитата(Баварец @ Пятница, 11 Августа 2017, 19:57)
По библиотекам ходить у меня времени нету. Вот и ищу в интернете,
Исключительно для тебя, как другу.
Было дело, году в 2010-м, что пробовал тимол в мешочках, по 20 грамм. Чуть позже попался в магазине проспект фракно-тимольной рамки. Сделал сам такую и опробовал. Еще позже пробовал тимол в смеси с щавелькой и спиртом в дым-пушке. Кроме того пластинки тимовара тоже пару лет клал. Кароче. Тимол мне знаком и баста.
Так вот, чем привлек тимол поначалу. Как уже не раз рассказывал, что муравьинкой стал пользоваться только через несколько лет. А до того боялся её. Наслушался рассказы "бывалых" про убитых маток и пчел.
И вот в том проспекте было описано действие тимола. Одно то, что тимольная рамка прошла испытания в этой имкершуле начиная с 1989-го года, то конечно было доверие к их словам.
Показываю три абзатца с фотографиями из того проспекта. Надеюсь, что качество моих фотографий позволит разглядеть текст и фото в нем.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Из первого абзатца выходит, что пары тимола не дают найти клещу места расположения восковых желез, к которым цепляется клещ для питания, и клещ попросту гибнет от голода.
Во втором абзатце говорится о том, что находясь в ячейке из-за паров тимола самцы приходят в сильное замешательство и не оплодотворяют самок.
В третьем абзатце действие паров тимола связывают с невозможностью клещами организации отхожего места в ячейке. Каким образом разбрызганные по стенкам ячейки экскременты влияют на развитие семьи клеща, делая развитие невозможным - не могу объяснить. Но так написано.
Ну а то, что восковые крышки расплодных ячеек состоят примерно из 50% воска и 40% бумагообразной массой, состоящей из пыльцы, делает крышечки проницаемыми для воздуха за всё время запечатки. Поэтому тимол действует и в закрытом расплоде.
Но мне тимол не нравится.