pons
Суббота, 13 Мая 2017, 23:48
v35737 Твои вопросы, наверное, только я могу понять. Изволь...
Уже писал, на первом точке оставил 3 ПС. из нежданно купленных, достались поздно, гнездо на длинных рамках, Матки не стали подниматься на мои корпуса, холода стояли, их вообще не разгонял, 2 уже отроились, и самая слабая сегодня работала ого-го, не стал её тревожить, или отроится, или ещё я успею завтра-послезавтра посмотреть.
На тех.точке поставил 6 ПС, 5шт. разгонял 4 раза, и 1 с длинными гнездовыми всё-таки разок крутанул, сильная была, вот её и ещё одну разогнал ещё раз и оставил их в покое, отцовскими. Ещё не старый, решился ещё на один проект. 4 оставшиеся, самые мощные, до невозможности, ПС разделил так,- две трети, со старушкой, увёз на третий точёк, а треть оставил на месте, с отцовскими,- это были халявные пчёлы, полученные в результате разгона. Холода не дали вывести им Маток, получились на Свищевых, глупо, конечно, а что делать ?, я и в нуклеусе раннем неплодку после 3 недель давил, старые уже, по морозу не облётываются. В отцовских трутня было уууу..., но вчера отроились, свою задачу они выполнили, но и мёда принести успели, 3 и 4 корпуса. Из 4 халявных отводка сегодня сделал 2шт. Пчелы на 4 корпусах, матки без интереса в это время, пусть сами разбираются, даже любопытно,- что получится ?
На третьем точке ослабленные 4 ПС. неделю назад осматривались, ни намёка на ройку, заполнили всего по 2-3 корпуса. Завтра-послезавтра потихоньку гляну в гнёзда, конечный результат меня очень интересует.
Разгон ПС,- страшная штука, как с такими вёснами ей пользоваться ? Пробую варианты...
Может не про-то написал ? Тогда ,-ой, и поправь !