Карлов
Коммерческий пчеловод уделяет 30 мин на семью в год. Иначе вылетит в трубу. Поэтому все просто. Палеты на четыре семьи. Они же и служат дном. Потом десятирамочные ящики высотой на 244 мм прим. Решетки есть. После первого ящика. Потом надставки на 168мм или на 244. Потом сверху крышка - кусок плоской фанеры на 12-15 мм. Вот и все. Ни каких потолочин, подкрышников и пр. излишеств. Не мудрствуя лукаво. Размеры ящиков решены на подьем одним человеком, не так как в союзе - на двух мужиков.
Палеты поднимаются спец маленьким погрузчиком по два сразу,один на одном. Грузятся на грузових, без всяких увязок, скобочек, гвоздиков.. Летки открыты всегда. Я за ночь, один, сидучи в кресле, перевожу по 3 пасеки по 64 улья каждая, на 30- 40 км.
Рамки деревянные с пластиковой жесткой вощиной. Ни каких проволочек!!!!!! Или вообще полностью пластиковые. Улья собираем из купленных деталей, сами делаем поддоны.
Я полностью автономный, хозяин. Точки арендую у местных за 20кг меда. Никто ни пакостит, не ворует. Только один враг у меня - медведи. То в некоторых местах ставлю електро заборы. А иногда просто отстреливаюсь.
8-9 месяцев с небольшими переывами. Блаженное время- с ноябр по февраль- дух можно перевести. Это выпадает на Флориду. А зима сдесь как длинное бабье лето - только стихи писать. Бюрократов, надзора, контроля, сертификации
пр. соц реальности - НЕТУ!!! Инспектор есть, приходит раз по приглашению, выписать регистрацию. Это надо когда перевозишь пчел с юга на север. А ветеринар - ты уж сам себе профессор.
v35737
Дети, трое, со мной работают.
Анатолий Крутий
Моль ест? А попробуйте в рамки сложить в какое нибудь герметичное пространство - мешок пластиковый или коробку герметичную, бочку.. И нафталина туда.. У меня работает это прекрасно. У меня рефрижераторный трейлер на 1200 ящиков. 28 поддонов. на каждый поддон ставлю бумажную тарелку с нафталином. Потом Перед пользованием надо проветрить рамки день два на воздухе.