Карлов
Суббота, 08 Апреля 2017, 23:38
Цитата(Дрон @ Суббота, 08 Апреля 2017, 9:00)
так путь тяжелый только в гору.
Не обязательно. Иногда спуск тяжелее дается. Когда по скале ползешь вверх, та все выступы руками и глазами общупаешь. А при спуске на руках висишь и ногой шаришь. Да и мышцы работают по разному.
Что-то в физиологию и в альпинизм свернулось.
Но надо же было объяснить про подъемы и спуски.
А с возрастом понимаешь, что гору лучше обойти.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Цитата(Дрон @ Суббота, 08 Апреля 2017, 5:44)
А вспомни когда принимали вощину на 5,4мм, и тоже не перестривали под меньшую, и это поболее 100 лет.
Здрасьте! Откуда же это я помню? Мне что, 160 лет?
А я тебе показывал свой лежак. Ты должен помнить. А может и забыл.
Проблемка в другом. Поставили пчел в определенные рамки, и говорим , что это так и есть.
Ну так и вы тоже ставите свою, пусть даже и инновационную, вощину, а проблемы вдруг только у нас! Аллё!?
Цитата(Jomar @ Суббота, 08 Апреля 2017, 18:46)
bauen auch kein "Murcks".
А на нормальной вощине значит так и не научились? Что-то долго переучиваются.
Цитата(Jomar @ Суббота, 08 Апреля 2017, 18:46)
без перегородок ячеек и пчёлы выстраивают её с такой толщиной , какая им нравится.
Не понятно. Какая толщина? Чего толщина? Стенки ячейки, самой ячейки или глубина ячейки, то есть толщина сота имеется в виду?
Вот на такой вощине, действительно ипсилоны действуют.
Теперь к главному. Как понимать - "ипсилоны действуют"? Что они делают?
Я интересовался и ипсилонами и маленькой ячейкой. Андрей знает. Да и не только он. Поэтому пожалуйста ближе к истине.
Не хотелось бы, чтобы после прочитанного раньше, начали вдруг за нос водить.
Так что, ещё раз.
1.Я читал, что переводили на увеличенную ячейку, помню даже - где читал. Но сам переход я не помню.
2.Я даю вощину и проблемы в том не вижу. У вас проблемы? Какие?
(или могу предположить, что при постановке вощины 4,9 её перестраивают. А в моем лежаке ВСЕ ячейки повернуты и не перестраивали. Тогда это действительно проблемы. Выши проблемы.)
3.При постановке вощины на 4,9, мои пчелы строили переходные ячейки на первых сотах. Не скажу, что на последних рамках была отлично оттянутая вощина, а я показывал фотки, но пчелы такие соты использовали.
Ну и где проблемы?
4.И напоследок. Ипсилоны помогают пчелам при строительстве сотов. Это мое представление. Позже я покажу это на фотографиях и с текстом. Но повторюсь - при строительстве. Дальше это ячейки для расплода и для корма. Как должны действовать ипсилоны на расплод? А на мед или на пергу?
И ещё раз просьба. Ближе к действительности.