Victor777
Среда, 22 Мая 2013, 10:20
Цитата(v35737 @ Вторник, 21 Мая 2013, 21:00)
И ещё раз о твоей технологии
Это не моя технология. работаю строго по желаниям пчелы. всё что она пожелает. все капризы. зима сроки разные ещё раз подмечу в первую очередь смотрем на поведение пчелы, а не на то что сроки подошли или нам этого захотелось. раз в неделю нужно посмотреть с низу в разрезе и с верху после этого картина ведна. не надо разбирать гнездо. разбераю гнездо 5 раз за сезон. если проблематичные семьи то чаще в зависемости от проблемы.
"Сроки приблезительные"
1)сеньтяберь октяберь. сбор в зиму( разбор гнезда)
октяберь нояберь последний визуальный осмотор и с низу корпуса.( в редких случиях чистичный разбор)
2) февраль , март, апрель. весеная ревизия только после первого облёта. и наченаем вскрывать корма( разбор гнезда)
3) пошла побелка даём вощину. по мере заполнения и расшерения вощиной даём суш в каждом корпусе по 1 рамке под трутня.
4) закладеваю мисочки на засев матки для искуственых маток. на каких делаю отводки на две рамки. в июне после менаю на роевых. ( чистичный разбор в серии проблематичных)
5) роевая пора, формерование отводков, смена маток. увеличение пасики ( игра корпусами в зависимости от ситуации постановка разделительной решотки)
6)с зацветанием клубники, акации, малины , еживики, липы подготавлеваю пчелу на медосбор. матку в изолятор.( разбор гнезда)
7) ( до середины июля)откачеваю отбераю расплод сожу на вощину. ( разбор гнезда)
8) (до конца июля)закармлеваю на зиму. отбераю зимние корма.
9)( август) наращеваю пчелу в зиму( чистичный разбор гнезда)
Цитата(Dimanoss @ Среда, 22 Мая 2013, 10:30)
насколько я помню, если нет фундамента, юридически это и не здание. А готовых домиков или штандов у нас по лесам в округе нет...
спроси кто бросил занематся. на карте у них должны все отмечены быть и те которые уже прекратили вести пчелу
да главное чтоб место дали . рапс не скидеваю со счетов, но зачем мне его продуцировать если всё забито им. у меня свой покупатель гурманы лесного мёда. и места под тачок подальше от полей беру. в данный момент имею 5 мест где могу размещать сваих пчёл. 4 из них мне дали после посещения пчеловодных собраний.
Цитата(Dimanoss @ Среда, 22 Мая 2013, 10:17)
Какую-ньдь сараюшку щитовую там поставить от непогоды.
в лесу ветра нет. когда же дожди кончатся устал дома седеть на даче ничего не сделаеш. к стати уже окурчики пошли. надо отводок в теплицу поставеть. чтото мои фотки тут не загружаются. обём большой. жаль хотел прошлогодний на огурцах показать. в том году цветов много, а огурцов нет. мне сосед говорит ты кисточкой тыкай в цветок. думаю зачем. поручу непосредственно отвечающей инстанции. поставел отводок на этих выходных последую банку засоленых открыл с толчёнкой и мясом из духовки ух.