Карлов
Четверг, 23 Марта 2017, 22:28
Цитата(Карлов @ Суббота, 18 Марта 2017, 0:25)
кому-то убрал почти весь нижний корпус с пустыми, темными сотами. После поставил второй корпус, но уже светлые соты и вощину. Некоторых оставил пока на одном корпусе. Через неделю-другую буду решать что с ними делать - объединять на взяток или сами сдюжат
Первая неделя прошла.
Вторые корпуса доставил вощиной и сушью. строительные уже почти по половине отстроены. Ставил рамки так. Вслед за строительной ставил сушь, за ней ставлял перговую, за ней вощину. На однокорпусные ставил вторые корпуса. По одной схеме. центр пять рамок суши, по краям вощину.
Последние дни наблюдаю по нескольку раз пестрого дятла. Прилетает на соседский участок и долбит старые деревья. Но очень осторжная тварь. Меньше минуты посидит, и сваливает. Как буд-то может насытиться за это время. Или чуствует, что его "пасут".
А сегодня увидел, что у деда-соседа кормушка для птиц под козырьком дачного домика висит. А там дятел кормится. И тоже улетел через минуту. Я проследил его. Он улетел в парк сперва, почистил клюв и полетел ещё дальше. А в кормушке уже следующий!
Сходил, посмотрел - чем дед дятлов прикармливает. Какая-то каша-не каша, орехи-не орехи. А рядом самое лакомство для дятла.
Правда пустые улье стоят. Но дятел проверку всё-таки устроил.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Кстати, про повадки дятла смотрел фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=KwPvxUnN5t8 Ну точно, как тот. Я в бинокль разглядывал. А хотелось в прицел.
А на втором точке пчелы собирали пыльцу с алычи. Но наверное и нектар тоже. Такой аромат стоял под деревьями!
Открыть в новом окне
Надо будет в следующие дни тоже просмотреть семьи и добавить кому что нужно.