Карлов
Четверг, 02 Марта 2017, 14:42
Цитата(Beekeeper(IRL) @ Среда, 01 Марта 2017, 22:48)
Скоро спать идти, а я буду ворочаться и всё думать-гадать, чтоже такое "не хило-агрегатное" можно приобрести за каких-то €700, чтобы улучшить удобства работы на пасеке?
Ну, раз всё равно не спать, так полистай каталог пчеловодческого инвентаря. Вот, прямо поименно, начиная в весеннего облета и до зимней обработки,
- что в какое время нужно пчеловоду. И как правильно заметил - этот агреГАД
не приносит зкономии или выручки. Это просто облегчает работу.
Прикольно. Что ты выберешь себе такого, за что можно полштуки выложить и радоваться.
Наберешь три таких агреГАДА, - покажи. А я скажу, если среди них будет тот самый.
Цитата(Toptygin @ Четверг, 02 Марта 2017, 7:08)
там пчеловодство продвинуто
А знаешь - почему? Потому что, там рулит економия! Это кот Матроскин дебил, жрал бутерброт колбасой вниз. А надо колбаску на хлеб класть. И пока хлеб ешь, колбаску носом двигать, пока в спичечный коробок не упадет, до следующего раза. И нос нельзя сразу вытирать. Тогда чувство сытости от колбасы продлится ещё несколько часов, пока след от колбасы на носу не высохнет.
И если начнешь по новому хозяйствовать, то знай, что вощину надо по шаблону резать. Полоску 9мм пчелы не примут, а 11мм - уже перерасход материала. Только 10мм!!
Зато прикинь - сразу проблема решается с грязным воском. Ну, что там будет с 10 мм? А остальное из чистого воска!!!
Да такую сушь и перетапливать-то жалко, неекономично. Лучше поковырять вилочкой и подставить кому-то.
И форму для литья вощины не надо. А нафига она теперь?
Эх, кабы раньше знать!!!
Намеднись этот еканомист подсказал, что сушь - золотой фонд пасеки. Вот только не добавил - светлая сушь или разная. И что сушь - залог успешного медосбора. А я считаю, что залог успешного медосбора - наличие медоносов. А кроме того, погоды, сила семьи и пр. и пр. А золотой фонд пасеки - сам пчеловод.
Цитата(Баварец @ Среда, 01 Марта 2017, 19:40)
тут пара нюансов есть . литая вощина хрупкая ломается на ура .
А вот это я что-то вчера пропустил.
Как понимать второе предложение? У нас что - есть ещё и вязанная или тканная вощина? Или имеется ввиду - через вальцы прокатанная? И что в ней такого? Не такая хрупкая?