Карлов
Вторник, 21 Февраля 2017, 18:44
Цитата(Imker DE @ Вторник, 21 Февраля 2017, 14:41)
По поводу языка,
1.Всегда должен быть путь к первоисточнику
2 Вногим просто тяжело писать на русском
3 Ветка немецкая
4 Если человек не понимает, это его проблема. Кто хочет может всегда перевести!!!
5 Вроде демократия на дворе, свобода слова!!!
Можно ещё раз про язык. Давай.
1. Не все конечно. Но иногда попадаются сообщения на немецком языке, причем не только без ссылки, но и без каких-либо напоминаний на источник. Создается впечатление, что наш форумский товарищ овладел языком настолько, что может уже докторскую диссертацию защищать.
А не лучше ли было бы, своими словами сказать на русском про смысл статьи, и сделать на неё ссылку.
2. Многим тяжело писать по русски. И не обязательно для этого жить не в России. Но мы же не на немецком форуме, где, как оказалось, отправляют сверяться со словарем.

Кстати, в бытность участником на том форуме, я предлагал пару идей, которые могли бы заинтересовать. И действительно, задавали вопросы, обращались в личку. Отвечал, как мог. Мой немецкий тоже не перфект. Но замечаний по грамматике не было.
И здесь тоже. Думаю, что последнее дело смеяться над ошибками. А над самой идеей, если она достойна осмеяния, то пожалуйста.
3. Ветка то немецкая. Но не территория! Да и зачем устраивать здесь показательную республику? Да, есть слова, значение которых не просто забыли, но и не знаем вообще, что касаемо пчел. Но не писать же полностью сообщения на немецком!!! Это ни в какие ворота не лезет. К тому же, и немецкий далек от совершенства.

Поэтому, чтобы не было бламажа, сверяйтесь со словарем.

Но это чисто мой совет. Я сам пишу со словарем. По русски! Иначе, было бы просто нечитаемо. И с матом.

А так, ищу слова, сходные с матюками, но чтобы цензурные.
4. Да и спросит - не проблема. Другое дело, что как спрашивают. А то, можно и вправду сказать - Твои проблемы. Но вроде таких, уж совсем отмороженных вроде здесь не наблюдается. Так, разве что чуть морозом прихваченных.
5. Ох, не хотелось бы здесь про демократию и свободы. А ведь наверное и вправду, что когда демократия была прежде дома, а удобства на дворе, то жизнь была лучше. Чем сейчас. Когда удобства в доме, а демократия на дворе.