Карлов
Среда, 28 Декабря 2016, 14:54
Цитата(Ученик @ Вторник, 27 Декабря 2016, 16:36)
Интересно,немцы гонят самогон.
Я бы не стал отвечать так однозначно.
Самогоноварение является традиционным способом приготовления алкоголя в семье. Есть и другие напитки - сидр, настойки, ликёр, вино, пиво. Некоторые из них требуют добавления спирта или водки.
С другой стороны,домашнее изготовление самогона из брандвайн в Германии не разрешается.
Брендвайн, или английское бренди с содержанием алкоголя 37,5% - единственное, что можно изготовить в домашних условиях. И к тому же, не больше 50 литров в год и только из плодов собственного сада. Может быть есть небольшие отличия по местностям. Но так я причитал из того, что относится производства крепких спиртных напитков.
Есть и другие правила, но они регулируются уже таможней.

То есть, государство не хочет терять свой доход от продажи алкоголя. Ну в общем понятно, что если вас угостят в деревеньке своим самогоном, или предложат попробовать местный самогон у стойки бара, то это будут две совсем разные истории.
Так же как и с медовухой, например. Товарищ на рождественский базар покупает бочку, разливает и этикетирует. И то, говорил, что нужно с штоербератором подсчитать - сколько чего, чтобы по закону. А он этим уже более 15 лет занимается.