Dimanoss
Пятница, 10 Мая 2013, 17:38
Цитата(papa @ Пятница, 10 Мая 2013, 16:19)
зделал себе две такие приспособы
А мне нравится, хоть и "как-то неровненько"... Ну всё, раньше думал, как бы подешевле сетку с нержавейки прикупить (хотел что-то смастерить между сетчатой роевней и Ableger'ом на четыре-пять стандартных рамок), теперь буду думать, где бы по дешёвке ведёрко такое открутить.... Пойти, что ли, у шефа в кабинете пошуровать?....

Цитата(papa @ Пятница, 10 Мая 2013, 16:30)
Правда шланг очень гибкий надо другой приспособить.
шланг можно и этот оставить. Просто пружину найти подходящую, да и надеть на место, где самый агрессивный сгиб... Лучше пружина диаметром побольше шланга, только её вытянуть, она нужного диаметра станет. А то толстостенный шланг может настолько тяжёлым получится, что крышу будет стягивать...
А вот что мне принципиально не понравилось - стаканчик из нержавейки. Дорого, блин. Можно было бы просто пластиковую воронку приспособить. Ну, там штутцер какой-нибудь... Опять же: пластик, всё-таки, - диэлектрик. Хоть и двенадцать вольт, но всё же...
А ещё можно вместо одного вентилятора 4-6-12 приспособить. Питание на них понизить (до четырёх-семи вольт) - гнать воздуха будут столько же, как и один, но намного тише - зверушек не будет беспокоить...