Карлов
Четверг, 13 Октября 2016, 16:16
Цитата(Карлов @ Среда, 12 Октября 2016, 21:27)
Спрошу за Пантеру у своих.
Спросил. Походу жить этой твари долго и счастливо и умереть в один день. В один какой-нибудь день от старости, или от коршуна или кошки, но не от воздушки в день, котроый я ему назначу.
И причины три нарисовались. Первая, что в Германии нельзя даже крысу пристрелить. Но это так, если коротко. Но и сказать по сути больше нечего.
А за стрельбу по дятлам, даже если из рогатки, если соседи увидят, то такой хай-вай поднимут, что одним разом не обойдешься. Будешь каждый месяц совершать паломничество в сберкассу, штрафы гасить.
Вторая. Держать такое ружьё имеешь право. В руках! А если захочешь стрельнуть с него, то твой огород должен быть обнесен забором, чтобы никто во время стрельбищ не проник на территорию полигона, или как там будет по протоколу называться кусок земли в 2 сотки. И в той стороне, куда могут вылететь пульки, должна стоять огроменная стена, которая предотвратит неконтролируемый разлет снарядов, чтобы они не попали в чашку с кофем или в то место, на котором сидят соседи во время пития кофе.
Ну а третья даже не причина, а технические условия. Воздушка НЕ может попасть в одно и то-же место, теоритически ни разу, если она от цели расположена дальше, чем на длину спички. Чтобы попасть с более удаленного растояния, стыдно назвать два метра дистанцией, нужна оптика. В некотором возрасте, чтобы разглядеть оптику, нужно носить очки.
Так вот, некоторым стрелкам удается дважды (в жизни) попасть в одно и то-же место, затянув ружье в тиски. Очень показательны на Ю-Тубе такие сцены со стрельбой на 10 метров. Стрельбы на расстояние свыше 20 метров строго противопоказана. Берегите нервы, называется. Пулю всё равно не найдете, равно как и дырку от неё.
Так вот, чтобы достать дятла, который сидит почти на верхушке дерева, в моем случае это 100-летняя липа, нужно подняться на подъемнике на высоту 30-40 метров, чтобы в упор расстрелять этого зеленого урода. Если я буду стрелять прямо с земли, то пуля поднимется не выше второго этажа землянки, то есть уже через пять метров будет виден след от несгоревшего топлива первой ступени. Хорошо, если через десять метров пулька сможет как-нибудь приклеиться к ветке, чтобы не стыдно было падать. Иначе, очень большая вероятность, что пуля закатится за воротник куртки. Будет не больно, но след (в душе)останется.
Кароче, отговорил меня этот парняга от безсмысленных надежд. И вдруг я увидел в углу его комнаты три бАААльших картона. Он сказал, что получил три карабина Браунинг "Browning X Blade Hunter" с оптикой и "кобурой". Цену он пока не решил. Говорит, что к Рождеству пригодится. А на ветрине было ещё три разных других. Пошел я домой, а руки чесались.
Кароче. До Рождества ещё есть время пересмотреть как следует свой огород. Вроде там забора и стены не хватает.