Алексей Бурдюков
Понедельник, 18 Июля 2016, 18:31
Цитата(Карлов @ Понедельник, 18 Июля 2016, 15:49)
Ну, если рамки с медом так выставлять, то любая пчела "озвереет". smile.gif Сперва наваляют воровкам, а после и всем, кто рядом.
Да уж, потому они в скафандрах работают. Видимо им тоже перепадает.
Работают по принципу быстрее бери, дальше беги. Работают, как воры, причем на своей пасеке.
Пчелы воров не любят...
Я почему и перчатки больше не применяю, т.к пчелы сильно раздражались на перчатки. Руки они практически не кусают, не знаю почему???
Хоть и садятся, ползают по пальцам...
У меня есть пару гипотез.
Первая, у человека температура 36 градусов, у пчел в гнезде столько же. Короче, пальцы, принимают за своих.
Вторая, связанная с первой. Тоже по температуре. У пчел 5 глаз, видят ли пчелы, в инфракрасном изображении? Если да, то руки будут розовые, красные в их зрении. А это им то же о чем то говорит.
Перчатки то холодные, и изображение их, будет в холодных синих тонах. Медведь доже волосатый...
Третья. После открытия улья, и снятия положка, обычно вылетает разведка, я замедляю движения, ставлю руки рядом с ульем. Только не в середину верха. Пчелы как бы делают ознакомительный, охранный облет. Проходит от минуты до двух, разлетаются, больше они не возбуждаются. Даже когда трушу медовые рамки. Сметаю их щеточкой. Вот думаю, что ни как то передают в семью сигнал, что все нормально. Причем понимаю, что они не узнают хозяина, а что за сигнал передают, не знаю. Да, и работать нужно медленно. Не любят они резких движений.
У кого есть на эту тему, какие наблюдения?