pons
Среда, 15 Июня 2016, 4:14
Баварец Цитата
Была ли осыпь клеща? проверял?
Было так,- пасеку заранее приготовил, собрал 5 мощных семей, чтобы не бегали по пустым рамкам, и всё равно, меньше 7-9 корпусов ужать не удалось, Матки были прикрыты Р.Р. на 3 корпусах. Ещё одну, 6 семью, отдавать кому-то было уже стрёмно, идёт на Липу только на 4-х плотных корпусах, слабенькая, тут меня жаба даванула, пожалел Матулю, из последних облетевшихся, но старается. Итог- 6 П.С. на Липу, после неё уже ничего не будет, а из зимы вышло 9 шт., сокращение на треть
Теперь уже 4 дня тому, порамочно !!! изъял весь расплод, одновременно сформировав гнездо на 4-х корпусах, отдав туда все мои неоткаченные соты, на каждую семью пришлось не менее 25кг.- с голоду месяца 2 не помрут
, прикрыл это дело Р.Р., и наверх корпуса под мёд, только-чтобы пчела поместилась. Всё. Ульи трещат, аж крыша поднимается. И всё это 2 дня тому пролил, всё-таки удалось запихать подносы для подсчёта упавшего клещя, просто ложу их на дно. За ночь выпало у 4-х по 2 клещя, ещё у 2-х ничего не выпало. Уже знаю, падать клещь будет недели три, и надеюсь, процентов 95 ушло с расплодом, если не изменяет память,- что-то такое выдают институты наши.
Какова эффективность моей такой обработки,- ещё не знаю, осень покажет, в прошлом году брызгал, захотелось упростить. Поэтому просьба, кто хочет по лёгкому,- не подражать !!!, возможно, такой вариант неудачный, я на чеку, если-что, буду подправлять