Dimanoss
Среда, 27 Марта 2013, 11:04
Цитата(v35737 @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:07)
Дер Руссе и русак я так понимаю не очень уважительное определение
ну, зато очень ёмкое определение. Меня когда достают вопросом "кто ты - немец или русский", я частенько отвечаю - "советский". Не по убеждениям там каким-то, просто я считаю, что в Союзе смешение культур и языков осуществилось очень даже наглядно. Сам я из Кемерово, среди друзей/одноклассников/коллег и татар много, и евреев, и мордвы, и ещё много кого. Кто из них (из нас) более-менее знает свою "корневую" культуру, язык и религию? То, что определяет народность. Ну, цыгане, шорцы, телеуты, да и то далеко не все. Уж на что кержаки инертны были, и те уже, практически, растворились. Так что "русак" в Германии - просто синоним "русскоговорящего". Ну, кого-то, может, это определение и напрягает, не спорю. Я тут многие годы в спортклубе Jugendleiter'ом был, у нас, в основном - процентов на 85-90 - русаки. Был как-то небольшой инцидент, так мне пришлось специально человек 10-15 пацанов нерусскоговорящих собирать и лекцию им читать. Что, например, "негр" в русском - вполне себе нейтральное определение, а не ругательство... Пацаны, кстати, поняли всё правильно. больше такого не было. Более того, стали сами подобные лекции новичкам читать...
Цитата(Александр Дедерер @ Среда, 27 Марта 2013, 8:44)
это увлечение или зарабаток и возможно ли жить в германии занимаясь только пчелами держа к примеру семей 200
думаю, в Германии с заработком на пчёлах не получится. Я сейчас навскидку прикинул, мне, чтобы такую же годовую зарплату с пчёлок иметь, надо от 800 до 1000 семей держать. А тут не Сибирь-матушка, тайги нет, в одном месте такое количество уликов на халяву не поставишь, да и кочевое пчеловодство не развито... Так что - исключительно хобби. Ну, или как вариант - какая-никакая прибавка к пенсии. И то не уверен как дела обстоят, если какие-ньдь социальные выплаты человек получает. Не исключено, что в этом случае государство его по бабкам к общему знаменателю подведёт... Хобби, удовольствие, кайф, как хотите... Я, когда соты из рамок вырезаю (обожаю сотовый мёд!), то в этот момент ТАКИМ КУРКУЛЁМ СЕБЯ ОЩУЩАЮ!...