pons
Понедельник, 09 Мая 2016, 23:24
Toptygin Добрый вечер ! Уже получил такой-же совет, спасибо, Ребята . У меня Рапс так и не пробило, не думаю , что больше 1кг. А пчелу ростил специально, вот и....
результат. Три семьи отроились, потихоньку приходят в себя, подливают 3-4 корпуса, аааа.... Один рой ушёл, 2 свалил в кучу , 8 корпусов вощины оттянули за 3 дня, несут, что есть. Вдруг показалось, что пасека успокаивается, а сегодня глянул, ещё 2 семьи колбасит, и вощину потянули, но висят на улице под перелёткой, ну и ладненько, кило по 30-40 уже принесли они, но завтра у меня выходной,не испортится погода, сделаю всё тёхнично, когда-то всё пробовал.
Миша, на меня в этом году не смотри уже, плохой я танцор, делал ставку -одну только, но большую, на среднюю Весну,- не сложилось
А пчёлами моими очень доволен, всё, чего я от них хотел, они сделали, и даже больше. Это я был не готов к тому, что они, умнички, свалятся в ройку, по другому и быть не могло, при таких-то условиях, к маю уже трещали, - и слабый взяток ,- классика . А 2 семьи ещё в апреле списал, в одной Т.С., неплодка, а другая спит, расплод только на 2-х. корпусах, сплошной, и мёда 3-й корпус мурыжит,- Матка неудачная, пчелу не наростила.
Сегодня, там, где Т.С., и как я услышал, или почувствовал, разобрал, и слышу,- Матка пищит, зову Свою, иди послушай, не верит, начал искать, а она крутится возле трёх маточников, пробежит по соту чуток, прижмётся к нему, как сверчёк, расплавставшись, попищит и дальше так, каждые секунд 20-30 повторение концерта, полюбовались. Присмотрелся, крылышко потрёпано, жаль.Два маточника Своей в руку, из третьего выскочила сама, шустрая, её и оставил. Пока собирал улей, у неё уже в кулаке выскочили, и не отдаёт, жалко их ей стало. Люблю я Свою, ну что тут поделаешь, на одну поплевал, и пустил в леток последней отроившейся, может, и хозяйкой будет. А вторую в клеточку, дав капельку медку, и на 2 рамки нуклеус сделал, пчелу сгрёб , всю бороду, с колбосящегося, делов на 2 минуты, а Моя довольна,- надо-же, в руке Матули вывелись !