Карлов
Понедельник, 14 Декабря 2015, 16:43
Цитата(v.ott @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 8:19)
Если всё зделано как положено, а они не хотят, значит" селави"
Ладно. Пусть будет естественный отбор.
Посмотрел значение. Оказывается, что такой отбор ведется не только между особями одного вида, но и по мере приспособления к изменчивым внешним условиям. Пчеловод пчелам не кокурент. Но ко внешним условиям его можно смело причислить.
Цитата(Дрон @ Понедельник, 14 Декабря 2015, 9:51)
ВЛАДИМИР, ты тоже играешь с пчелами в ШАХМАТЫ
Я действительно в шахматы не играю. Даже не знаю - с какой стороны к доске садиться и какой рукой двигать фигуры.
Но что-то партейка затянулась.
И если сравнивать с состязанием, то не с пчелами, а с клещем идет борьба. И не шахматы, а скорее фехтование. Осенью и зимой я сделал два выпада, уколол клеща и перешел в глубокую защиту. Весной клещ начнет делать выпады. И победитель пока что не определяется.
Сейчас проехал по точкам, посмотрел на осыпь. У тех двух, где много было, я сметал вчера. Сегодня не столько много, но тоже прилично. Там, где расплод расковырял, видно было сегодня не только молочно-кофейных клещей, но и совсем маленькие беленькие. Ладно.
А в одной семье вчера при разрыве корпусов, что-то пищали слишком громко. Сегодня захватил с собой докторскую слухалку, простучал ту семейку, и рядом две стоящие. Вроде всё нормально. После стука в стенку шум утихал быстро. Может просто не понравилось, что открывал улей, да и жена помогала - дымом разгоняла пчел, чтобы не передавились, когда корпуса на место ставил.
Все-таки тепло было вчера, 7-9 тепла и клуб был очень рыхлый, и лазили везде.