Valerian2
Пятница, 18 Января 2013, 13:21
Цитата(Камский @ Вторник, 15 Января 2013, 12:14)
Valerian2 В смысле сделаны отдельные подкрышники для таких случаев? штатная высота какая?
нет я сделал просто рамки, мне кажеться 6 см высотой , неохота идти мерить.
Цитата(v35737 @ Среда, [I)
16 Января 2013, 22:38]
Привет всем ! bye.gif Посмотрел с удовольствием " видео" метод подсчёта меня как то озадачил ? айнхайтен пчёл и мёда , (частей в смысле) ну считал бы дальше улей в целом и записывал бы ! а так считал считал а к концу улья dntknw.gif .
Пчела есть но сколько? Там спрашивают люди в комментах , что мол за метод подсчёта такой .- Бэз отвэта-.
[/I]
да есть такой метод подсчёта.
Один Einheit - это 10 на 10см площади на рамке(один квадратный дециметр).
Что он считал, а считал сколько примерно корма и примерно пчелы на одной рамке.
При посчёте корма визуально без взвешивания Один Einheit с обеих сторон запечатанный корм - это примерно от 300 до 370 грамм, зависит насколько толстые рамки. Вот он там и перечислял 3, 5 ,2 и так далее. В итоге при желании можно посчитать.
Например одна рамка Цандер имеет площадь 8 Einheit.
Таким же образом он примерно пчёл считал один Einheit(10 на 10см) покрывают примерно от 100 до 120 пчёл(если плотно сидят)
Почему он дальше не стал смотреть, а просто не к чему, Корма на глаз достаточно и пчелы тоже. Если бы было мало, то он наверняка до конца посмотрел Бы и посчитал.
Ещё есть в немецком пчеловодном обращении под словом Einheit это колличество пчелы в одном ящике(царге). Если речь идёт о семьях.
Что меня удивило, так это в каких он перчатках работал, как новичок какой-то. ну и нахватался соответственно.