Дрон
Среда, 28 Октября 2015, 9:10
Цитата(Haina @ Вторник, 27 Октября 2015, 22:06)
А ячеика на 4,9 только для борьбы с клещём.
таки верно. и это самое главное. а все остальное, это вторичные признаки, как санитарная очистка гнезда или ТИХАЯ смена, тоесть отсутствия роения, это как дополнение.Первично для меня, способность пчелы самой противостояь клещу.а дополнения к ячейке это и ипсилоны. обрезание вощины для отстройки трутня. или ширина улочки, это применимо к любой вощине. Хоть и к 5,4мм. от этого хуже не будет. а только лучше.
ставь корпуса с вощинной через решотку и баста не будет роения
Так у меня Главный взяток с Апреля и до июля
а есле не будет взятка. а так к примеру 300-400 грамов. и так до конца июля. Ваша пчела будет или не будет роиться?
Будет и ещё как будет.
вот эти мероприятия тоже не будете делать?
Цитата(Haina @ Вторник, 27 Октября 2015, 21:36)
Расширяю гнездо, убераю запечатонный расплод,делаю отводок.Или просто убераю Матку.
Я же не буду делать. как то, что сверху кидать корпуса через решотку. или ваши противороевые мероприятия. И у меня не будет РОЕНИЯ. вопрос, а почему не будет роения. мне понятен.
Цитата(koste @ Вторник, 27 Октября 2015, 22:33)
Разве центр гнезда находитса у стенки ?
центр гнезда находится в точке земли, на которую поставлен улей. и от которой потом пляшет РОЙ при отстроке гнезда.И не всегда эта точки ЗЕМЛИ может совпадать с центром УЛЬЯ. тоесть центр гнезда может быть и за границей улья. И надо понять. что центр гнезда и центр улья ЭТО разные вещи.У тебя это едино, поэтому и споришь.
Цитата(koste @ Вторник, 27 Октября 2015, 22:53)
Кде центральный сот, когда в корпусе 10 рамок ?
есле центр гнезда оказался в точке земли от которой и оталкивается рой при построени центрального сота. тогда центр гнезда и центральный сот совпадут с ЦЕНТРОМ улья. Но такое бывает редко. поэтому при постановки вощины. вот этим центральным сотом можно и пренебречь, из 10 рамок 5 рамок смотрят на право по ипсилонам, а 5 рамок налево и это от середины уже улья.