Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет 2023 г.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
simagin-viktr
На авито уже полно предложений на пчелопакеты от 3200 и выше
старатель
Пообсуждаем ценообразование пакета. Ни какой себестоимости ежегодно на калькуляторе не высчитывается, по моему. Ориентир- на цену предыдущего года, складывающуюся ситуацию в экономике, раскрученность имени в сфере пчеловодоства, менталитет человека. Это я беру продажи пчеловодом, а не формирование цены у перекупщика.
Если у меня в прошедшем сезоне пакет стоил , к примеру, 5500 в тару покупателя, то в новом году всяко дешевле не будет. Ну вот такая ситуация в целом с ценами. Сколько прибавить- вот вопрос. 1000 руб? - вроде многовато по мне. 500 руб- наверное нормально. Вот так и сформируется моя цена в 6000 на текущий сезон. Делов то.
Мне кажется, что все таким образом формируют цену. Ну может у коллеги спросят по чём он будет продавать и оценят свои запросы, свою популярность на этом рынке и на основании всего этого установят свою цену.
roma_pchel
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 19:58)
Если у меня в прошедшем сезоне пакет стоил , к примеру, 5500 в тару покупателя, то в новом году всяко дешевле не будет.
*

а как иначе? сахар ощутимо вырос, вощина тоже, лекарства, рамки, посуда..
старатель
Вот сформировал я у себя в уме цену в 6000 за пакет, настроился , скажем штук на 70. Если попёрли заказы в конце зимы или весной, а ещё и отзывы пошли о неблагоприятной зимовке, первым заказавшим озвучу эту цену, а второй половине начну озвучивать 6500 , а далее по реакции.
Вот такой способ ценообразования тоже.
Исидор
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 01 Января 2023, 19:46)
На авито уже полно предложений на пчелопакеты от 3200 и выше
*

simagin-viktr На АВИТО в Московской области по 3200 проплачена реклама в разделах "пчёлы", "продажа пчёл" и "продажа пакетов" одним и тем же продавцом. Пчела явно узбечка.
старатель
На основании простого жизненного опыта делаю свой вывод, что на цену местных пакетов никак не влияет цена на пчёл в других регионах , ни цена на пакеты из Узбекистана или ещё откуда то. Не слышал, чтобы кто то из наших пчеловодов формировал цену на пакеты отталкиваясь от цен на привозные в апреле или мае.
лодва
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 20:28)
На основании простого жизненного опыта делаю свой вывод, что на цену местных пакетов никак не влияет цена на пчёл в других регионах , ни цена на пакеты из Узбекистана или ещё откуда то
*

На цену может и нет , а вот на количество покупателей влияет .
roma_pchel
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 20:28)
На основании простого жизненного опыта делаю свой вывод, что на цену местных пакетов никак не влияет цена на пчёл в других регионах , ни цена на пакеты из Узбекистана или ещё откуда то. Не слышал, чтобы кто то из наших пчеловодов формировал цену на пакеты отталкиваясь от цен на привозные в апреле или мае.

*

пожалуй, так и есть. а по поводу количества покупателей... hmm.gif за 33 года с пчелами ни разу не продавал в Ленинградскую область... и мне не нужно клиентов на пару тысяч пакетов, только на то количество, которое будет в реализацию. как то так. Старатель прав.
старатель
Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Января 2023, 20:46)
На цену может и нет , а вот на количество покупателей влияет .
*

Не могу однозначно это принять, потому что общаясь с шестью нашими крупными пчеловодами, кто продаёт от 40 до 200 пакетов, не слышал от них о нехватке покупателей.
лодва
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 21:21)
Не могу однозначно это принять, потому что общаясь с шестью крупными пчеловодами, кто продаёт от 40 до 200 пакетов, не слышал от них о нехватке покупателей.
*

На С-З не так много пчеловодов , а тех кто покупает пакеты дорого и ещё меньше , да есть новички , но и их можно по пальцам пересчитать , которые покупают у местных дорогой пакет , а если ещё приплюсовать сюда десятки фур с УЗ пакетами , то вполне допускаю , что продажи у них мизирны или цены не завышены , то есть не дороже 1000 за рамку . А сказать , что продал 100 пакетов по 5-6 тысяч , а кто знает , что это правда . Знаю их и доверяю , как то сомнительно звучит . Просто сопоставь свои 200 семей и сколько продал и кто покупал . Я вот так мыслю . hi.gif
Ксилокопа обыкновенная
Минимально 1500 за рамку. hi.gif
roma_pchel
по поводу формирования цены к мнению старателя я бы добавил, что к цепочке хотелки - спрос - платежеспособность - сторонний привоз в этом году придется действительно добавить ветеринарное благополучие, иначе придут фуры с новым клещем и будет несмешно. совсем. да, могут и к нам завезти, если будет плохая зимовка и спрос. но думаю в свете последних новостей по новой заразе ветеринария должна костьми лечь на границе. но... местных пакетов на всех не хватит... уж сколько сезонов пчелы по месту и расходятся.. hmm.gif
старатель

Цитата(roma_pchel @ Воскресенье, 01 Января 2023, 22:51)
по поводу формирования цены к мнению старателя я бы добавил, что к цепочке хотелки - спрос - платежеспособность - сторонний привоз в этом году придется действительно добавить ветеринарное благополучие, иначе придут фуры с новым клещем и будет несмешно. совсем.
*

Как на цене то отразится, по вашему? Уверен, что разговоры о клеще тропи не повысят цену на пакеты.
roma_pchel
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 23:28)
Уверен, что разговоры о клеще тропи не повысят цену на пакеты.
*

не факт, коллега. если ветеринария пропустит узпакеты как обычно (допустим, нет заразы), то всё особо без изменений и останется. но если решат закрыть ввоз, то автоматом будет дефицит пчел, который покрыть будет просто нечем. цены вверх. и второй вариант. разрешают ввоз больных пчел. к концу сезона скорее всего здорово пострадают пчелы местных популяций, сокращение численности в зимовку и на следующий сезон сокращение продаж местных пчеловодов. цены опять вверх.
старатель
Цитата(roma_pchel @ Воскресенье, 01 Января 2023, 23:40)
не факт,
*

Может в вашем регионе судьба привозных пакетов может спровоцировать дефицит пчёл и повысить цену на местные пакеты. В моём регионе не проглядывается такое развитие событий.
Но поживём- увидим. В любом случае мы разговариваем, как продавцы пакетов. Нам же чем выше- тем лучше.
roma_pchel
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 23:46)
Нам же чем выше- тем лучше.
*

ну, вообще то нет. пакет должен быть с одной стороны рентабелен в покупке, то есть принести прибыль покупателю, с другой стороны рентабелен в производстве, то есть мне лучше иметь пасеку без болячки, которая может ее переполовинить и тяжела в лечении, и продавать в лучшем случае с частичным учетом инфляции, чем продавать выживших по цене, которую задрать в два раза никак не получится.

пока буду отталкиваться от 1500 за расплодную рамку дадан, думаю, что по результатам зимовки и инфляции возможна корректировка вверх. насколько - будем посмотреть в марте.
николай6474
Цитата(roma_pchel @ Воскресенье, 01 Января 2023, 23:55)
пока буду отталкиваться от 1500 за расплодную рамку дадан,
*

какова площадь расплода на рамке в % соотношении? И в какие сроки?
у нас народ нацелен на 6 р. за 3+1 я в раздумье.

Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Января 2023, 23:28)
Уверен, что разговоры о клеще тропи не повысят цену на пакеты.
*

По моему эта зараза делает серьёзную заявку на прописку в России и это очень и очень повлияет на цену если не "сегодня" так "завтра". Богомолы уже живут в зауралье а у нас с утра было -38*
Этому тропи стоит чуть подсуетится, что бы пятак расплода не исчезал во время зимовки и всё приплыли вместе с узбеками. Для южан это боле чем актуально.
старатель
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 02 Января 2023, 0:23)
По моему эта зараза делает серьёзную заявку на прописку в России и это очень и очень повлияет на цену если не "сегодня" так "завтра".
*

Ну разговор же пока о цене на предстоящий сезон, да ещё и для своего региона, поэтому так и прогнозирую.
николай6474
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Января 2023, 0:28)
Ну разговор же пока о цене на предстоящий сезон,
*

Предстоящий сезон тоже насторожит многих любитей не дорогих пактов, по крайней мере, те кто хоть раз сталкивался с какой нибудь заразой, вряд ли захотят играть с этим пропи в рулетку.
старатель
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 02 Января 2023, 0:34)
Предстоящий сезон тоже насторожит многих любитей не дорогих пактов, по крайней мере, те кто хоть раз сталкивался с какой нибудь заразой, вряд ли захотят играть с этим пропи в рулетку.
*

А я не против повышения спроса на пчёл в моём регионе . Отлично, если люди будут сторониться привозных пчёл и начнут искать местных пчеловодов. Это же классно для нас! Если ко мне будет больше обращений, то я не 6000 буду говорить, а 6500. Только мой прогноз, что какие опасения были у людей, такого же уровня они и будут в предстоящем сезоне. Увеличение спроса , как я видел, зависело от степени благополучности зимовки пчёл, а не от состояния привозных пакетов. Чем хуже зимовка, тем выше спрос на пчёл.
Prokudin
Цитата(roma_pchel @ Воскресенье, 01 Января 2023, 20:51)
местных пакетов на всех не хватит... уж сколько сезонов пчелы по месту и расходятся.
*

Да.. совершенно верно. Уже лет 5 хватает только местным.
ivans11
А у нас на Алтае цена наверно не изменится, если 3 тыщи будет стоить то уже хорошо.
n-farmer
Известные отечественные пакетчики Варибрусы озвучили цены на 23г: понятные породистые пчелы 3+1 6000 в их тару с их доставкой 1-10 мая dntknw.gif вот это ориентир.
И матки в июне по 900. Меня устраивает dntknw.gif
roma_pchel
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 02 Января 2023, 0:23)
какова площадь расплода на рамке в % соотношении? И в какие сроки?
*

Николай, не менее 70% площади, преимущественно печатный, с нормальным обеспечением кормом. Часто площадь расплода больше, когда период отгрузки пакетов совпадает с моментом, где в ужатых отводках как говорят доски расплода. там с кормом ну.. негде ему быть.. народ не возмущается, smile.gif говорят, довезем, наставим меда.. тут по месту суток на приехать домой достаточно. Сроки... sad.gif последние сезоны зима сместилаь на весну, пакеты по моей местности готовы к 1 мая, хотя раньше и к 20 апреля отгружались. Сегодня обещают +14... это плохо.. март будет холодным весь, к гадалке не ходи.
CHIBIS
спрос на пакеты будет-мор пчёл продолжается hi.gif
Исидор
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Января 2023, 0:55)
Если ко мне будет больше обращений, то я не 6000 буду говорить, а 6500.
*

старатель Питер, Новгород, Псков каким-то образом держат цены на семьи и пакеты выше Московии. Парадокс, однако, но факт остаётся фактом.
старатель
Цитата(Исидор @ Понедельник, 02 Января 2023, 11:12)
старатель Питер, Новгород, Псков каким-то образом держат цены на семьи и пакеты выше Московии. Парадокс, однако, но факт остаётся фактом.

*

Цены такие сами как то держатся. Продавцам , т.е. мне, нет резона снижать прошлогоднюю цену, покупатели её оценивают адекватной, раз покупают.
Ведь как ещё формируется цена в регионе. Пчеловодные магазины же обязательно торгуют пакетами. Где то покупают их оптом по 4000- 4500 и делая свою накидку вешают ценник 6500. Мы, как производители, делаем на капельку пониже , вот и получается цена в регионе.
лодва
Обсуждение цены это конечно хорошо , но вот называя цену хотелось бы что бы вы писали что предлагаете за эту цену , ответ типа по ГОСТу не катит . старатель может расскажешь , что ты предлагаешь за 6 000-6500 р . цена видь не малая за расплод НА трёх рамках и кормовая то же не малую роль играет в нашем климате весной .

Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Января 2023, 22:52)
Мои хотелки покупаются 3+1 и сразу сажаются на 8 рамок , а через 7-10 дней расширение до полного корпуса и первый магазин от них с мёдом 15 рамок снимается в первых числах июля , второй в августе и это на Северо-Западе .
*

старатель
Цитата(лодва @ Понедельник, 02 Января 2023, 11:36)
Обсуждение цены это конечно хорошо , но вот называя цену хотелось бы что бы вы писали что предлагаете за эту цену
*

А уже устаканилось соотношение 3+1.
Цитата(лодва @ Понедельник, 02 Января 2023, 11:36)
старатель может расскажешь , что ты предлагаешь за 6 000-6500 р
*

По телефону озвучиваю, что будет три рамки с расплодом, одна кормовая и пчёл не менее 1,2, кг. Наши пакетчики- оптовики, естественно пакеты формируют без участия покупателя. Мелкие партии в розницу, частнику, конечно, собираются в присутсвии его. У меня всегда покупатель присутствует. С ним , отыскивая матку, выбираем три лучшие рамки с печатным расплодом. Очень часто возникает вопрос: ну какую берёте: эту или эту рамку? На какую пальцем укажет, та в ящик и ставится. Пакеты собираются днём, поэтому пчёл на рамках дневное количество . На основании опыта решаю, со скольки рамок стряхнуть пчёл.
Но это всё на пасеке, в момент разговора по тетефону я не думаю, что человек представляет все детали. Он просто надеется на лучшее.
старатель
Нет уж, тема о ценах и ценообразовании, поэтому часть сообщений исчезла.
лодва
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Января 2023, 11:58)
Он просто надеется на лучшее.
*

Так и думал почему то о твоих пакетах , вот таким и должен быть пакет по комплектации . drinks_cheers.gif hi.gif
Roman_68
Напрасно
старатель
Вот озвучил я свои принципы формирования цены на пакеты, озвучил свои цены и сейчас посмотрел два рекламных объявления на форуме своих земляков. У них 1000 руб за рутовскую рамку, 1200 за дадановскую. Это заметно дешвле, чем у меня. Так что по моим ценам нельзя судить о цене в регионе.
лодва
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Января 2023, 11:58)
А уже устаканилось соотношение 3+1.
*

Это самая лучшая комплектация для С-З imho.gif , пчела не успевает зароиться при последующем развитии . Покупаем пакет такой как ты описал и покупаем когда пчела заменилась % на 50-70 , обычно это 5-9 мая и покупателю хорошо и продавец не пострадает , хвост приличный остаётся , сажаем сразу на 8 рамок ( 2 вощины , 2 суши и пакет ) обязательно должна быть мёдо- перговая кормовая или сразу при покупке берём или потом ставим к расплоду . Для Псковского точка достаточно корма для подстраховки . Через 7-10 дней расширяем до полного гнездового ( Расплод закрытый выйдет ) , в начале июня ставим первый магазин ( в этот же приезд снимаем майский мёд ), а там и ГВ и нет роения с маткой в пакете прошлогодней . А если больше расплода то и мороки с роением не избежать , ну а если меньше то развитие заторможено . Вот уже три года по этой схеме работаю . hi.gif
CHIBIS
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Января 2023, 15:39)
У них 1000 руб за рутовскую рамку, 1200 за дадановскую.
*

такие же цены установились и у нас на Юге.
Prokudin
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 02 Января 2023, 14:48)
такие же цены установились и у нас на Юге.
*

Ну не знаю.. У меня два последних года цена 6000 была. Пока так же и оставил.. А к весне если что останется.. то посмотрим по обстоятельствам. Кто не успел заказать заранее ..будет цена не ниже точно. imho.gif
Исидор
Цитата(лодва @ Понедельник, 02 Января 2023, 11:47)
старатель может расскажешь , что ты предлагаешь за 6 000-6500 р .
*

лодва Вместо 2- пакетов по указанной цене я бы предпочёл за 12-13 тысяч семью на 10-ти рамках.
лодва
Цитата(Исидор @ Понедельник, 02 Января 2023, 20:42)
лодва Вместо 2- пакетов по указанной цене я бы предпочёл за 12-13 тысяч семью на 10-ти рамках
*

А я бы предпочёл твой вариант , семейку и отводок на покупную матку . Я серьёзно говорю . Вроде видь у тебя такая цена ? hi.gif Но у меня свой вариант , три пакета за эту цену , уже заказаны .
николай6474
Цитата(лодва @ Понедельник, 02 Января 2023, 20:49)
Но у меня свой вариант , три пакета за эту цену , уже заказаны .
*

По 4 рубля узбечек нашёл?
Исидор
Цитата(лодва @ Понедельник, 02 Января 2023, 20:49)
А я бы предпочёл твой вариант , семейку и отводок на покупную матку . Я серьёзно говорю . Вроде видь у тебя такая цена ?
*

лодва Меня местные критикуют, типа дэмпингую...
лодва
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 02 Января 2023, 21:28)
По 4 рубля узбечек нашёл?
*

Нет , наши Северо-Запада пакеты .
лодва
Цитата(Исидор @ Понедельник, 02 Января 2023, 21:43)
лодва Меня местные критикуют, типа дэмпингую..
*

Не обращай внимания , это та цена у тебя которая справедливая . hi.gif
николай6474
Цитата(лодва @ Понедельник, 02 Января 2023, 21:48)
Нет , наши Северо-Запада пакеты .
*

нашёл по рублю за расплодную рамку к первому мая, как хотел?
simagin-viktr
Интересный случай- полно предложений по меду от 90 руб за подсолнух и разнотравие и гречька по 110 руб оптом а пакеты хотят за дорого продать ,окупит ли он себя
Banli
Цитата(simagin-viktr @ Вторник, 03 Января 2023, 9:36)
Россия, Оренбургская обл.

Интересный случай- полно предложений по меду от 90 руб за подсолнух и разнотравие и гречька по 110 руб оптом а пакеты хотят за дорого продать ,окупит ли он себя
*

А кто сказал,что в первый год пакет должен себя окупить?
Vasilii_VK
Цитата(Banli @ Вторник, 03 Января 2023, 14:52)
Цитата
Цитата(simagin-viktr @ Вторник, 03 Января 2023, 9:36)
Россия, Оренбургская обл.

*

Пакет должен в первый год не только окупить себя, но и принести существенную прибыль, а иначе нет смысла его брать ...
roma_pchel
Цитата(Banli @ Вторник, 03 Января 2023, 9:52)
*

как когда-то написал пару лет назад белорусский пчеловод Николай в такой теме: не нравится цена на пакеты? никаких проблем, зимуйте сами... я вообще склоняюсь к мысли, что объяснять покупателю принцип формирования твоей цены бесполезное занятие. Вот Лодва радовался своей паре магазинов с медом.. ну, его результат, ради бога.. ну, напишу я ему, что с моих 3+1 в Оренбуржье ребята до 140 кг качали, контакт дам, чтобы голословным не быть... и что? первое, что он скажет, а если я их возьму, они принесут мне по 140 на круг? (хотя для толкового пчеловода ясно, что условия у каждого свои) нет уж, пусть лучше берет чего ему там хочется.. и радуется паре магазинов.. в том году пакеты 3+1 были у меня по 5250, но весна была поздняя и холодная. думаю, в этом году такие пакеты будут от 5500 на месте, если сахар не пойдет в гору. при цене сахара 3000 за мешок подниму ценник до 6000. как то так.
лодва
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 02 Января 2023, 22:59)
нашёл по рублю за расплодную рамку к первому мая, как хотел?
*

Три года как уже и сотрудничество продолжается . Вот как мёд в цене пойдёт в верх , я сам подниму цену на пакет соответственно . Не обязательно к майским праздникам , всё по погоде , по факту обычно пчела готова к 5-9 мая для пакетов у продавца . Мне не нужны пакеты на старой пчеле , да и продавцу пакета должен остаться так же хороший хвост .
лодва
Цитата(roma_pchel @ Вторник, 03 Января 2023, 10:17)
Вот Лодва радовался своей паре магазинов с медом.. ну, его результат, ради бога.. ну, напишу я ему, что с моих 3+1 в Оренбуржье ребята до 140 кг качали, контакт дам, чтобы голословным не быть... и что? первое, что он скажет, а если я их возьму, они принесут мне по 140 на круг? (хотя для толкового пчеловода ясно, что условия у каждого свои) нет уж, пусть лучше берет чего ему там хочется.. и радуется паре магазинов..
*

Я тебе вроде уже написал , засунь свои пакеты в одно место . Да условия разные и я радуюсь двум магазинам с майского пакета . И в жизнь не возьму твои пакеты с КК по таким ценам . Только своя пчела со своего края , как говорят адаптированная , а твоя ещё хрен выживет в наши зимы . Честному пакетчику бояться не чего , а вот не чистым на руку наши высказывания о пакетах как соль на рану , не по этому ли ты так встрепенулся , если у тебя всё честно и пакеты хорошо упакованы и сразу идут в рост у покупателя , то тебе не чего бояться , окромя конкуренции по цене . А то что я здесь пишу по поводу комплектации и цены пакета , то это моё мнение и к исполнению не обязательно . Здесь прошёл хороший совет , заказать пакеты у 2-3 пакетчиков , а взять у лучшего , похоже так и будут делать пчеловоды , выбирать лучшее , а остальных кидать . Рост цен на пакеты , без роста цены на мёд именно к этому и приведёт .

Цитата(Banli @ Вторник, 03 Января 2023, 9:52)
*

Во выдал не подумавши . lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Это как минимум , а максимум принести прибыль равную 1к3 , а иначе зачем эти пакеты нужны , для следующего года можно и своих отводков наделать .
roma_pchel
Цитата(лодва @ Вторник, 03 Января 2023, 10:48)
Я тебе вроде уже написал , засунь свои пакеты в одно место . Да условия разные и я радуюсь двум магазинам с майского пакета . И в жизнь не возьму твои пакеты с КК по таким ценам . Только своя пчела со своего края , как говорят адаптированная , а твоя ещё хрен выживет в наши зимы .
*

дурак, а думает, что умный.. ну тешься дальше
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО