DINI
Четверг, 27 Сентября 2007, 20:11
Цитата(bee @ Четверг, 27 Сентября 2007, 20:46)
сегодня заходил где то в 13 часов и вот сейчас. И только в одной, в этой теме, написано, что есть 3 новых. В остальных в скобках написано столько, сколько и всего сообщений. А вот на главной странице написано, что всего новых с последнего сообщения 83
Счетчик посещений сбрасывается в случае отсутствия активности пользователя в течение 15 минут.
Это значит, что если вы в течение 15 минут не посещали форум, то количество новых сообщений будет пересчитано. Если же вас не было 14 минут 30 секунд, то количество останется неизменным.
Что качается вывода новых сообщений, то функция эта разработана не мной, и я не знаю точного принципа ее действия. То есть, точно сказать, как именно определяется, сколько именно и какие темы считать обновленными, я не могу.
Моя же функция подсчета количества новых сообщений работает предельно просто: как только вы заходите в тему, в cookie добавляется запись о количестве сообщений, которые в ней имеются. Когда же выводится список новых тем, для каждой темы количество сообщений на момент вывода сравнивается с тем значением, которое записано в cookie. И результат вычитания второго числа из первого и указывается в скобках.
Почти аналогично работает и функция подсчета общего числа новых сообщений.
Во время наладки функции на этом форуме действительно возникали некоторые неполадки с записью cookies. Поэтому единственное решение, которое приходит в голову — удалить cookies, нажав на ссылку "Удалить установленные форумом cookies" в правой части главной страницы перед блоком статистики. После повторного захода на форум все cookies будут прописываться верно.