Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цены на ПЕРГУ в различных регионах страны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3
L-Michael
В Ульяновской области цена за перговую вырезку в августе 2011 года была до 800 руб/кг, а сейчас стала 550 руб/кг, но закупка прекращена пока.

Цитата(старатель @ Суббота, 24 Декабря 2011, 10:54)
извлекать пергу из сотов можно так http://www.youtube.com/watch?v=mD2_YDdb6Ho
*

и какая потом получится перга? По ГОСТУ она должна содержать не более 5% воска, а с вашим методом потом в ручную убирать излишки воска? И замораживать пергу в морозилке - не зная нужной температуры и продолжительности у вас будет белковый продукт, вместо богатой витаминами и микроэлементами перги. Я не говорю про выход в процентном соотношении. Попробовал. По деньгам выгоднее продавать вырезкой.
EGERb
у нас принимают вырeзку по 200 рэ!
Мансурф
Цитата(L-Michael @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:18)
По деньгам выгоднее продавать вырезкой.
*

Перговая вырезка сейчас стоит у нас 250-300 руб/кг, тогда как очищенную можно сдать по 1000 р/кг. Выход товарной перги методом который предложил старатель примерно 50%, добавь к этому еще товарный воск натопленный из отходов. А пергу замораживают все переработчики перги, иначе его не извлечешь из сот imho.gif
L-Michael
Цитата(Мансурф @ Среда, 21 Марта 2012, 22:07)
Перговая вырезка сейчас стоит у нас 250-300 руб/кг
*

цены упали,действительно. Надо ждать лета. Должны подняться.250-300 очень дешево. Еще раз повторюсь, у нас в области перговая вырезка стоила всреднем 700-800 руб/кг. Тогда как оптовая была 1600р/кг очищенной. 50% от 1600 это 800. То на то и выходит, только не тратишь время на переработку и занимаешься своим делом. Ничего не имею против Старателя. Вообще молодец мужик. Действительно выход для некоторых показал. Просто по ГОСТу в перге очищенной не должно превышать 5% воска. А в его методе она превышает. А потом сидишь и перебираешь. Ладно для себя 5 кг передробить. А если кг 100. Просто было у меня такое. Вот и делюсь просто опытом. А воск, который потом получается толком не перетопишь. Помогает только через воскопрес, но выход малый очень. Последний раз правда договорился чтобы ее перетопили на воскозаводе вместо вытопки. Получился чистый желтый воск и выход был приличный. Но всем удачи только желаю!
степняк
Цена на пергу благодаря Старателю и Медлавке летом опустится рублей до 800-500 опт ,поэтому 200-300 рублей за вырезки вполне реальная цена .На рынке сейчас уже предложение превышает спрос ,а что будет летом ,её просто будет завал ,при этом нет не какой рекламы на пергу не в сми не по телеку(в отличие от мёда и маточного молочка),то есть народ то фактически об этом продукте знает по сарофанному радио ,так что кто из пчеловодов хочет на этом заработать не обольщайтесь ..Перетопить воск после изъятия перги ,почти не возможно ,он будет грязный ,пробовал ,хотя задумки есть , но про них напишу только весной когда попробую .
L-Michael
Хотелось бы добавить, что выход перги из перговой вырезки начинается от 40%.
Ну а если хочется, то у меня брат перерабатывает пергу на спец.оборудовании в Ульяновской области. Выход побольше, чем через дрель и намного чище благодаря дополнительному оборудованию, сделанному вдобавок к обычному. Стоит переработка от 25 до 50 руб/кг перговой вырезки. И продавайте готовую по своей цене, если так хочется. А по мне лучше перговой вырезкой.
вламор
Цитата(L-Michael @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:22)
у меня брат перерабатывает пергу на спец.оборудовании в Ульяновской области.
*

Хотелось бы поподробнее узнать? В каком виде перга на выходе получается? Закупает ли вырезку? И где это , если закупает?
L-Michael
Цитата(вламор @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:34)
Хотелось бы поподробнее узнать? В каком виде перга на выходе получается? Закупает ли вырезку? И где это , если закупает?
*

На выходе перна получается гранулами, ну как она в ячейках находится. Если она крупная, то крупная получается, Если там незрелая перга (только что заложенная пыльца), то получится у вас мелкая перга с преобладанием пыльцы. Сдавали на анализы пергу месяц назад. 3% воска в перге (по ГОСТУ не более 5%). Сейчас сделали Сертификат на пергу. Можно хоть в аптеку, но туда деньги нужны нормальные для продвижения.
Перговую вырезку закупал до декабря. Правда обороты малые - 700 кг/год. Перерабатывает для одного знакомого. Закупка происходит либо в Димитровграде, либо на нашей пасеке. Здесь же и происходит переработка. Одно но! У пчеловодов Ульяновской области не закупает и не перерабатывает. Уж извините. В Ульяновской области есть Саша Лебедев, который и закупает, и перерабатывает, и может Вам вашу пергу переработать и обратно отдать. Не помню цену переработки у него, немного повыше чем у меня.

Цитата(степняк @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:21)
Цена на пергу благодаря Старателю и Медлавке летом опустится рублей до 800-500 опт ,поэтому 200-300 рублей за вырезки вполне реальная цена .На рынке сейчас уже предложение превышает спрос
*

Предложение превышает спрос не из-за Старателя, на мой взгляд. Она превысила в этом году, так как у многих в этом году было хорош урожай перги. Как медовый, так и перговый рынки рухнули. Поднимется потихоньку цена, как и на мед. Такое было и раньше. Другое дело - пропаганда перги. Тут с Вами соглашусь. Надо пропагандировать. Это намного лучше и дешевле аптечных витаминов и БАДов. В этом году продал в розницу около 30 кг очищенной перги. И каждый год продажи растут. Люди снова и снова покупают, советуют другим. А почему?! Потому что продукт натуральный и действительно быстро и заметно повышает иммунную систему человека!

Цитата(степняк @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:21)
Перетопить воск после изъятия перги ,почти не возможно ,он будет грязный ,пробовал ,хотя задумки есть , но про них напишу только весной когда попробую .
*

Будет интересно узнать Ваш результат, Степняк. Но подручными способами лучший результат был у меня, повторюсь, через воскопрес.
L-Michael
Цены на перговую вырезку выровнялись. 600 руб/кг.
Орловский Дворник
Мне смска пришла по 500 скупают. Я б не отдал, а вот по 600 подумал бы. Хотя мне не в лом ошкудрить рамки и подумать сдавать ли по 700.
DimonGlushuk
Какая цена в 2014г.
михаил 66
Цитата(DimonGlushuk @ Вторник, 26 Августа 2014, 18:05)
Какая цена в 2014г.
*

на площади на ярморке,заезжие торговали 3 тыс. руб. 1 кг.
Ignat_klt
Цитата(DimonGlushuk @ Вторник, 26 Августа 2014, 18:05)
Какая цена в 2014г.
*

Продаю 1 кг очищенной перги по 4000-4500 рубл. Продал 3 кг - спрос есть.
Борис Ос.
Ignat_klt
ого!!! у нас на юге по 1000 р кг полно перги . можете начинать барыжить biggrin.gif
Ignat_klt
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 26 Августа 2014, 20:53)
ого!!! у нас на юге по 1000 р кг полно перги . можете начинать барыжить 
*

И что очищенная - гранулами??? Если бы спрос был 10-20 кг может и имело смысл, а так до 5 кг у меня самого ее девать не куда. Но мысль интересная hmm.gif
алексей 1982
2500 кг
chudaki
Продаю продукт в виде медоперговой пасты, 33%(1 весовая часть перговой вырезки на 2 весовые части мёда).

Клиенты вполне довольны таким предложением, поскольку такая паста рассасывается как приятная кисленькая конфетка. А перга в очищенном виде бывает даже горчит(естественная, видимо, горечь некоторой пыльцы).

Мне тоже удобно: пергу не чищу, чтобы не вынуждать себя продавать людям ненужный им труд, - делаю тем самым продукт дешевле (ну, или рентабельнее). + С пергой незримо уходит небольшое, но всё-таки известное количество мёда, который на местном рынке продать - как " в игольное ушко пройти". Ну и хранить проще в таком виде моль и ульевой клещь не страшны, воздух не окисляет.

Цена продукта.
Продаю в розницу: 1000 руб/литр(=1.3 кг), т.е 770 руб/кг.
Поскольку в одном килограмме пасты 660 гр. меда по цене 270 руб/кг, то цена медовой компоненты 180 рублей, а перговой( 330 гр), следовательно, 490 рублей.
Из этого следует что цена перговой вырезки реализованной в виде 33% пасты получается 1500 руб/ кг. Меня такая цена устраивает, даже ощущаю пространство для маневра вниз по цене в нужных случаях.
DimonGlushuk
Продаю по 1000 р за кг очищенную в гранулах.
михаил 66
Цитата(DimonGlushuk @ Суббота, 30 Августа 2014, 11:22)
Продаю по 1000 р за кг очищенную в гранулах.
*

килограммами трудно найти клиента,расфосовал в контейнеры пластиковые.100 гр-200 руб. килограмм уже ушёл.
Е.Люси
Я тоже задумалась о таком продукте.На ярмарке в Уфе у моего соседа хорошо покупали пергу и пыльцу.Народ начал понимать что такое перга.
Я брала настойку восковой моли,только одна купила 200гр.не задавая ни одного вопроса.Ещё двое по 50гр.так на пробу.Народ пока не знает что такое Восковая Моль.
Буковский Константин
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 30 Августа 2014, 22:28)
килограммами трудно найти клиента,расфосовал в контейнеры пластиковые.100 гр-200 руб. килограмм уже ушёл.
*

У нас цена 1200 руб\кг в гранулах. Кроме того есть мед с пергой в разном % соотношени. Второй год рекламруем разъясняем. Кто в курсе берут по 600- 1000 грамм. Спрос растчет ежегодно подгоняя предложение.
Ignat_klt
В августе спрос на пергу немного упал - сейчас продаю 350 рубл - 100 г. Берут по 200, 300 и даже 500 г. - но явно этому продукту не хватает рекламы. Объясняешь, что детишкам просто необходимы витамины, а не конфеты со списком Е - ...
В общей сложности в этом году уже продал 4-4,5 кг перги, начинал с 500 рубл - 100г в начале лета. Продаю пергу первый год.
Ignat_klt
Вот и начались опять продажи перги. Цена 500 рубл. - 100 г. Своим по 400 рубл. за 100 г. продаю. Берут не плохо, 800 г. за последнюю неделю.
Laa911
А сейчас уже пергу не продают... что то тихо тут... почему?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО