L-Michael
Четверг, 22 Марта 2012, 8:25
Цитата(вламор @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:34)
Хотелось бы поподробнее узнать? В каком виде перга на выходе получается? Закупает ли вырезку? И где это , если закупает?
На выходе перна получается гранулами, ну как она в ячейках находится. Если она крупная, то крупная получается, Если там незрелая перга (только что заложенная пыльца), то получится у вас мелкая перга с преобладанием пыльцы. Сдавали на анализы пергу месяц назад. 3% воска в перге (по ГОСТУ не более 5%). Сейчас сделали Сертификат на пергу. Можно хоть в аптеку, но туда деньги нужны нормальные для продвижения.
Перговую вырезку закупал до декабря. Правда обороты малые - 700 кг/год. Перерабатывает для одного знакомого. Закупка происходит либо в Димитровграде, либо на нашей пасеке. Здесь же и происходит переработка. Одно
но! У пчеловодов Ульяновской области не закупает и не перерабатывает. Уж извините. В Ульяновской области есть Саша Лебедев, который и закупает, и перерабатывает, и может Вам вашу пергу переработать и обратно отдать. Не помню цену переработки у него, немного повыше чем у меня.
Цитата(степняк @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:21)
Цена на пергу благодаря Старателю и Медлавке летом опустится рублей до 800-500 опт ,поэтому 200-300 рублей за вырезки вполне реальная цена .На рынке сейчас уже предложение превышает спрос
Предложение превышает спрос не из-за Старателя, на мой взгляд. Она превысила в этом году, так как у многих в этом году было хорош урожай перги. Как медовый, так и перговый рынки рухнули. Поднимется потихоньку цена, как и на мед. Такое было и раньше. Другое дело - пропаганда перги. Тут с Вами соглашусь. Надо пропагандировать. Это намного лучше и дешевле аптечных витаминов и БАДов. В этом году продал в розницу около 30 кг очищенной перги. И каждый год продажи растут. Люди снова и снова покупают, советуют другим. А почему?! Потому что продукт натуральный и действительно быстро и заметно повышает иммунную систему человека!
Цитата(степняк @ Четверг, 22 Марта 2012, 7:21)
Перетопить воск после изъятия перги ,почти не возможно ,он будет грязный ,пробовал ,хотя задумки есть , но про них напишу только весной когда попробую .
Будет интересно узнать Ваш результат, Степняк. Но подручными способами лучший результат был у меня, повторюсь, через воскопрес.