Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Опробуем весы для пасеки.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3
BeeLove
Здравсвуйте всем.
Меня зовут Сергей. За контактными данными обращайтесь в личку.
Представляю Российское предприятие www.viost.ru

Год назад мы начали разрабатывать и уже выпускаем весы ориентированные именно на пчеловодов.

Сегодня в ассортименте:
1. ВПА - весы пасечные автономные.
2. ВПП - весы пасечные платформенные с передачей данных.
3. ВПП с SD - с передачей данных и записью на SD карту.
4. В проекте - весы с выводом данных на планшет и передачей накопленных таблиц на сервер.

В этой теме буду знакомить вас с каждой разработкой. Отвечать на вопросы. Рассказывать о новых функциях.
BeeLove
ВПА - весы пасечные автономные.

Не секрет, что для измерения веса под улей надо что то подставить. Некоторую чувствительную платформу. Она все время находится под ульем и не убирается из под него длительное время. А вот измерительный блок можно отсоединить и убрать. Уже здесь видно, что пчеловодные весы имеют отличие от любых других т.к. их измерительные елементы всегда находятся под нагрузкой. Это первое и основное отличительное качество весов. Датчики веса не должны "плыть". Достичь этого сложно. Но реально.

Источником информации для измерения веса являются четыре датчика (возможно сделать платформу на двух или трех датчиках). Каждый из них установлен на плотной резине позволяющей нагружать ее более чем на 100 кг. Каждый датчик измеряет вес от ноля до 50 кг. Т.е. максимальный вес составляет 200 кг. В реальных условиях даже больше.

Подключаемый электронный блок производит аналого-цифровое преобразование при помощи 24 разрядного АЦП. Это позволяет вычислять вес до десятков грамм. На самом деле такая точность избыточна. На нее влияют дополнительные погрешности, например просто ветер. Поэтому в ВПА по умолчанию шаг измерения веса загрублен и составляет 100 гр. Это дает хорошую точность показаний.

Вывод информации производится на двухстрочный индикатор с подсветкой. В первой строке отображается текущий вес и пиктограмма батарейки с уровнем остаточного напряжения. Вторая строка отображает прошлый вес, вес который был зафиксироаан при прошлом включении и сохранен в энерго независимой памяти.

Для управления весами предусмотрена кнопка. С ее помощью можно вызаать меню. Посмотреть текущую версию и серийный номер весов. Произвести обнуление веса пустой тары. Выполнить настройку угла наклона весовой характеристики.

Опасаюсь напрямую публикоаать ссылки. Поэтому ознакомиться с весами вы можете самостоятельго на сайте ВИОСТ в разделе ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ.

Задавайте вопросы.
ponchik
Цитата(BeeLove @ Вторник, 05 Мая 2015, 19:07)
1. ВПА - весы пасечные автономные.
*
Цена изделия?
равиль12
Ну если это не военная тайна ,покажите фото hmm.gif изделия.Ну и соответственно цены нас тоже интересуют. imho.gif
BeeLove
Не военная тайна: ВПА
См. пункт 1.
Сейчас в производстве партия 20 шт. Цену определяет директор.
Вот контакты.

Время идет, все меняется, вы понимаете сами. Если не ошибаюсь, прошлая стоимость составляла что то около 6 000р.
Цена не совсем мой вопрос, обращайтесь к директору.
Ко мне все инженерно технические вопросы.

Вид индикатора.
Мордасов Владимир
Выставите цену в 500 рублей и получите несколько тысяч заказов,причем на разные ваши модели.На весы без рассылки смс вполне реальная цена.Можете даже конструктор предложить.(ваши затраты только в кучку собрать детали ,запрограммировать микро контроллер, дать бумажку с инструкцией.
.(даже не нужно никакого производства на коленках)
А сейчас вы предлагаете купить сабранную схему за 1000 рублей и ящик под мозги за 5000 biggrin.gif imho.gif
PS Уже разрабатываются такие конструкторы.(разговоры такие идут).
бача
У меня двое почтовых весов до 200 кг, сказка а не весы. И не надо мне никаких СМС.
Bikanin
Цитата(бача @ Среда, 06 Мая 2015, 9:57)
У меня двое почтовых весов до 200 кг, сказка а не весы. И не надо мне никаких СМС.
*

Конечно, не надо! Зачем СМС, если есть почта.
Пчелодром
Пасечные весы стоят не меньше предлагаемых. Конечно они прослужат сто лет и два дня, но и у них есть недостатки. Это огромный вес, малая точность и слабые возможности.

СМСки кому то не нужны , а кого-то могут здорово выручить. Сейчас распространено кочевое пчеловодство бригадой, когда можно дежурить на пасеке не чаще трех-четырех раз в месяц. В такой ситуации наблюдатель в виде весов был бы в самый раз. Аналогично с дачными пасечниками, коих огромное количество . Невзирая на завышенную цену будут брать.

Можно сделать простые самодельные весы за 500руб КАК ВОТ ТУТ .

Однако ковырять железяки не каждому по вкусу. Поэтому купить готовые , да еще с большим функционалом будет много желающих.

Кроме того имеется уникальная возможность тут высказать пожелания по всем характеристикам этих весов ( возможности, особенности конструкции и дизайна) , которые производитель возможно примет на вооружение. И в итоге выиграют все.

Bikanin
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Мая 2015, 9:50)
Уже разрабатываются такие конструкторы.(разговоры такие идут).
*

Да, это было бы удобнее и выгоднее.imho.gif
BeeLove
Добрый день.

Спасибо за ваши выссказывания. Действительно, мнения и советы - это фундамент в основание разработок.

Пока я рассказываю о модели, которая является самым простым вариантом. Прошу вас не обращать внимания на указанную стоимость, т.к. по результату выпуска партии она может оказаться ниже. Еще раз повторюсь, формирование цены - прераготива директора организации. Заходите на ВИОСТ, интересуйтесь, звоните, контакты я оставлял.

Чуть позже я стану рассказывать о моделях с передачей данных по СМС, о функциях, которые они имеют, например, экстренная отправка СМС в случае резкого падения веса, антивандальная так сказать функция, может отчасти охранная.

Но сегодня я продолжу рассказ о ВПА.
Самое главное - это возможность самостоятельной настройки весов. Не стоит пенять, что применяемые наполные весы врут, в данном случае вы самостоятельно можете поправить эту ситуацию.
1. Делаем однуление.
2. Выбираем эталон веса. Когда мы настраиваем весы, то эталоном выступает человек, вес которого известен. Вот я, например, вешу 89 кг. Переходим в режим калибровки. Ставим эталон (встаю на весы). Весы снимают 100 показаний, берут среднее. Далее необходимо ввести значение веса в кг этого эталона. Вводим 89. Зная значение сигнала, поступившее с АЦП, и вес эталона в килограммах, мы имеем все необходимое для правильного вычисления наклона весовой характеристики. Система сделает это автоматически. Данные сохранены в ПЗУ и будут использоваться до следующей перекалиброви.

Очень важным моментом является то, что весам нет необходимости производить обнуление каждый раз. Это не наполные весы. Они не мухлюют с показанием веса. Отображают его так, как есть. В том числе отображают и отрицательные значения.
Предположим улей установлен в зимовнике. Производим обнуление. Вес 0.0 кг. После этого ваши показания будут плавно скользить в минус, в отрицательную сторону. -0.1 кг .... -2.3 кг и т.д.

Видео об этой модели: Видео обзор ВПА.
Подписывайтесь на канал, у вас будет возможность узнавать о выходе новых разработок.
Argon-11
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Мая 2015, 10:50)
Выставите цену в 500 рублей и получите несколько тысяч заказов
А сейчас вы предлагаете купить сабранную схему за 1000 рублей и ящик под мозги
*

И потом получить рекламации от нескольких тысяч клиентов за неудовлетворительную работу 500-рублевых весов, ага.
Я как производитель убедился на своем опыте: делаешь какашку - получаешь какашку.
за 500 рублей вы даже тензодатчик не купите, не говоря уже о корпусе, источнике питания и прочем.
6000 р за реально рабочие весы - не деньги! Мы тоже прорабатывали эту тему, но наша отпускная цена начиналась от 15 т.р.! После проведения опроса решили эту тему забросить, ибо пчеловодам в большинстве своем весы не нужны даже за 1000 рублей, какими бы они хорошими ни были. И вообще опыт с другой пчеловодной умной техникой нашего производства показал: если человеку нужен прибор, он его возьмет. Если не нужен - и за копейки не возьмет.
Поэтому мое пожелание производителю весов: не ведитесь на халявщиков, к-рым все всегда дорого! Вам кроме погашения затрат на разработку нужно семьи содержать! Импортные пчеловодные весы с SMS стоят от 30 тыр!

P.S. Простите, прорвало. Иногда бесит, когда попадаются халявщики, не разбирающиеся в предмете, но засоряющие тему.
BeeLove
Доброе..

Да, действительно, цены над нами смеются, корпус - 500, модуль какой либо - 500, куда не плюнь.... ну вы поняли...

Но мы медленно , но двигаемся в этом вопросе. Рядом лежит собранная плата весов с GSM и SD картой. Сегодня буду настраивать.

Получаю от вас (пчеловодов) хорошие мысли, буду реализовывать.

Так что большое спасибо.
daleksa
Цитата(BeeLove @ Среда, 06 Мая 2015, 10:42)
Видео об этой модели: Видео обзор ВПА.
*

Занятная вещь,но...,но сложно как то с калибровкой,с настройкой..
Я вот о чём подумал - у меня есть электронный безмен(года два,как купил на рынке случайно)..Этот безмен чуть более спичечного коробка,есть табло,где без всяких настроек и калибровок показывает вес того,что вы подденете на крюк безмена..Точность взвешивания не помню,но приличная,до десятых грамма..,макс. вес 50 кг.
Так нельзя ли и весы такие,чтоб без лишней мороки..
Да,стоит безмен копейки..,скорей всего китайский,но работает без каприз два года и батарейку не помню менял или нет..
Dumin
daleksa, тут проблема в тензодатчиках, ну не могут они быть под постоянной нагрузкой, плохо им от этого... периодично, да без проблем!! и на ноль сбрасывается при включении, попробуй повесь на этот безмен что то и выключи-включи... самое надежно тут это механика. и батарейки не нужны. я нашел за символическую цену у металлистов, которые скупают металл. а до этого хотел купить, где-то в башкирии завод, на форуме есть ссылки.

с безменом вариант если взвешивать периодически, приподнимая улей.
daleksa
Цитата(Dumin @ Среда, 17 Июня 2015, 13:12)
, где-то в башкирии завод, на форуме есть ссылки.
*

Завод знаю иглинский,весы механика класс,но!..но украсть могут..
ВПА чем привлекают - датчики под ульем постоянно и их не видно,а блок считывающий инфу с собой в машине возишь..Подошёл,штекер воткнул и вуаля,привесы налицо,блок отцепил,в карман его и поехал.. Но калибровки что то как то напрягают.. Мне собсно ни к чему знать настоящий вес улья ,мне только разницу настоящую за период между взвешиваниями..
pasehnik96
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 16 Июня 2015, 22:53)
за 500 рублей вы даже тензодатчик не купите, не говоря уже о корпусе, источнике питания и прочем.
*

Китайцы делают-же напольнве весы, 700 рэ уже в рознице, hmm.gif интересно сколько отпускная, а самое главное реально работают dntknw.gif .
Кто-бы подкинул идею в поднебесную, думаю те не дороже 2000 свои изделия стали бы продавать, при том реально рабочие.
фокус в том что у нас всё то-же самое, только нашими к... рученьками и уже 3000 hi.gif
Argon-11
Что же мешает пользоваться китайскими весами за 700?
Цитата(pasehnik96 @ Четверг, 18 Июня 2015, 15:57)
фокус в том что у нас всё то-же самое, только нашими к... рученьками и уже 3000
*

Вы явно не в теме. Пчеловодные весы, способные работать при долговременной статической нагрузке, должны иметь внутри хороший тензодатчик, с минимальным параметром, называемом "ползучесть". Такой средненький датчик у китайцев (!) год назад мы брали за 3000 рублей. Один датчик! Один! Здесь даже и не пахнет ширпотребным алюминиевым датчиком, к-рый подходит для кухонных весов за 700 р.
Кроме того даже такой датчик за 3000 р имеет ненулевую ползучесть, которую обязательно нужно характеризовать для каждого экземпляра и программно компенсировать при работе. Иначе не поймете - уползло напряжение с датчика или изменился вес улья, ибо эти цифры сопоставимы.
Кроме того у всех тензодатчиков есть зависимость показаний от температуры, что тоже нужно учитывать. И поэтому цена серьезных весов складывается не только из материальных затрат:
датчик, схема управления, GSM модем, корпус, источник питания и т.п.
а еще и из настроечных работ. И кроме этого есть понятие массовости. В РФ порядка 100000 пчеловодов. Дай бох, чтобы хотя бы 100 из них испытывали потребность в весах. Китайцам это точно не нужно. Им проще скармливать пчелам ароматизированный сахар.
Вот и посчитайте, если производитель будет иметь маржу, например, 500 р с каждых из этих 100 весов - оно ему надо? Вот мы и решили, что есть более хлебные дела, чем заморачиваться с автоматикой для пчеловодства. Невыгодно.
pasehnik96
Argon-11
Ну может быть не как конструктор весов, но в теме. И такую фамилию сопромат (сопротивление материалов) слышал smile.gif в технаре и институте, и с таким предметом как автоматизация производства знаком.
И напольные весы, это лишь для примера.
Речь примерно о продукте и его стоимости, можно и 10 и 20 и 50 тыров выставлять, и в оправдание сего содержание вашего поста излагать, ток покупателю ваши мысли неинтересны, можете сколько угодно плакатся как всё дорого и рассказывать какая сложная начинка, потенциальному покупателю всё это до лампочки. Если и взялись что нибудь выпускать, то и делать нужно по соотношению цена-качество и чтоб одно не в ущерб другому, опять-же пример китаиских напольных бытовых весов, и цена приемлимая и качество кой-какое присутствует.
Мне как покупателю нафиг не интересен узконаправленный продукт по баснословной цене, лучше уж СКЛАДСКИЕ ВЕСЫ VIBRA SP-60К + нехитрая приспособа по подЪёму улья. К стати за такие весы и жена спасибо скажет. hi.gif
Argon-11
Об чем я и говорю - потенциальных пользователей весов со статическим взвешиванием и SMSками о привесе у нас практически нет.
А вот Вы привели пример весов VIBRA... Вам же придется вручную ежедневно снимать-ставить улей на них, пусть с помощью приспособы. Т.е. фактически лично присутствовать около этого улья. Вопрос: в чем смысл такого взвешивания?
Я-то так понимаю, весы нужны кочевому пчеловоду для оценки медопродуктивности какой-то территории, где поставлен один единственный "разведочный" улей. Как пошел значимый привес - срочно перевозит туда основную пасеку. В таком случае даже один выигрышный день может окупить стоимость дорогих весов.
pasehnik96
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 23 Июня 2015, 21:18)
Вопрос: в чем смысл такого взвешивания?
*

Ответ: определение массы контрольного улья.
Цитата(Argon-11 @ Вторник, 23 Июня 2015, 21:18)
Я-то так понимаю, весы нужны кочевому пчеловоду для оценки медопродуктивности какой-то территории, где поставлен один единственный "разведочный" улей. Как пошел значимый привес - срочно перевозит туда основную пасеку. В таком случае даже один выигрышный день может окупить стоимость дорогих весов.

*

Давайте всё-же отталкиваться от реалий. Проживаем не в Канаде или Германии, а в России, где и менталитет другой, и просторы охваченные сотовой связью не так значительны.
А теперь по полочкам:
1) допустим нужно провести по Вашему методу разведку в тайге, вопрос: где взять покрытие?
2) допустим мы с этим гаджетом припёрлись поближе к цивилизации, и поставили улик как Вы мечтаете, тогда тут может быть развитие двух ситуаций:
а) гаджет шлёт sms и всё вроде-бы ok. пошли привесы, пригоняем, а улика-то нет, а sms прут blink.gif , в России живём, спёрли вместе с доооорогущим гаджетом.
б) sms перестали приходить, тут опять может произойти две ситуации, либо прибор наелся (китайцы гады прислали брак), либо спёрли вместе с доооорогущим гаджетом.
Итого: пчёл тютю, доооорогущий гаджет тютю.
Вопрос: призрачная прибыль и окупаемость гаджета за раз дээээ?
Ответ: если занялся пчёлами в серьёз в нашей стране, нужно с ними жить и заниматься с ними в серьёз, а не по sms-кам.

Суть моих предедущих высказываний, если Вы сумели заметить сводилась к следующему: взялись родить на свет гаджет, так поусердствуйте чтоб он оказался полезным, надёжным и по цене доступным, а изобретение ради изобретения, да ещё и по заоблачной цене с рассказами как всё сложно и дорого, это уж оставте для посиделок с друзьями под рюмочку чаю.
hi.gif
Argon-11
Об чем и речь, мы отказались рожать на свет такой гаджет, ибо в условные триста рублей ну никак не влезть. Проще перепродавать обычные китайские весы. Вас же они устраивают?
pasehnik96
Цитата(Argon-11 @ Среда, 24 Июня 2015, 17:09)
Вас же они устраивают?
*

Я вообще без весов обхожусь, как и многие.
Есть и другие способы определения начала ГВ.

Цитата(Argon-11 @ Среда, 24 Июня 2015, 17:09)
Проще перепродавать обычные китайские весы.
*

Это не ново.
Вот и, вся страна так.
Ребята, а за даржаву не обидно?
Мордасов Владимир
Предлогая подумать над такой идеей. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/675-ob...anometry/page-2
Поскольку характеристика линейная ,то думаю можно с помощью вольт метра и вес получить. Цена вольт метра 200-500 р с доставкой ( смотря сколько цифр). hi.gif
Виктор Андреев
Цитата(pasehnik96 @ Среда, 24 Июня 2015, 12:32)
и просторы охваченные сотовой связью не так значительны.
*

где взять покрытие?
*

допустим мы с этим гаджетом припёрлись поближе к цивилизации, и поставили улик как Вы мечтаете, тогда тут может быть развитие двух ситуаций:
а) гаджет шлёт sms и всё вроде-бы ok. пошли привесы, пригоняем, а улика-то нет, а sms прут blink.gif , в России живём, спёрли вместе с доооорогущим гаджетом.
*

б) sms перестали приходить, тут опять может произойти две ситуации, либо прибор наелся (китайцы гады прислали брак), либо спёрли вместе с доооорогущим гаджетом.
*

Итого: пчёл тютю, доооорогущий гаджет тютю.
*

А еще можно заболеть, болячку неприличную поймать, жена может изменить с соседом, да и вобще можно умереть. Вывод, а нахрена тогда рождался.
Уважаемый, все может быть в этой жизни. И если Вам эта вещь не нужна, то это не значит, что и для других она автоматом, так же не нужна blush2.gif
да ещё и по заоблачной цене
*

Вопрос цены, так же все относительно. Не нужно говорить за всех. baby.gif Для кого то трояк потратить, то лучше удавиться, кто то приобретает нужные вещи, помогающие, и облегчающие труд drinks_cheers.gif
605
Цитата(Пчелодром @ Среда, 06 Мая 2015, 10:52)
Пасечные весы стоят не меньше предлагаемых. Конечно они прослужат сто лет и два дня, но и у них есть недостатки. Это огромный вес, малая точность и слабые возможности.

СМСки кому то не нужны , а кого-то могут здорово выручить. Сейчас распространено кочевое пчеловодство бригадой, когда можно дежурить на пасеке не чаще трех-четырех раз в месяц. В такой ситуации наблюдатель в виде весов был бы в самый раз. Аналогично с дачными пасечниками, коих огромное количество . Невзирая на завышенную цену будут брать.

Можно сделать простые самодельные весы за 500руб КАК ВОТ ТУТ .

Однако ковырять железяки не каждому по вкусу. Поэтому купить готовые , да еще с большим функционалом будет много желающих.

Кроме того имеется уникальная возможность тут высказать пожелания по всем характеристикам этих весов ( возможности, особенности конструкции и дизайна) , которые производитель возможно примет на вооружение. И в итоге выиграют все.
*

Те весы что предлагаются, очень даже заманчивы в том числе даже по цене до 10 тр. Если заявленный функционал работает а весы не глючные, я бы купил. Не сейчас, но сильно бы задумался о покупке. И обязательно с СМС оповещением.
Argon-11
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 25 Июня 2015, 14:38)
Поскольку характеристика линейная ,то думаю можно с помощью вольт метра и вес получить. Цена вольт метра 200-500 р с доставкой ( смотря сколько цифр).
*

Физику не обманешь. Давление, может, в вес и преобразуете, но когда столкнетесь с зависимостью плотности газа от температуры в требуемом диапазоне точности и со стоимостью аналого-цифрового преобразователя также в требуемом диапазоне точности, подобные вопросы отпадут. Вообще странно, что Вы при вашем количестве пчелосемей пытаетесь экономить на спичках. Весы по цене 2 кг меда. Просто афигеть.
D.Y.
Может быть дело не в том, какое количество семей ?

ИМХО: Вопрос в том, 1) сколько может стоить возможность измерить вес, 2)насколько высокоточным/навороченным должен быть девайс.

Весы под ульем вполне могут ошибаться процентов на 10-15. Главное, что будет ясно плюс или минус , насколько существенный, и когда требуется готовить посуду.

Причем тут цена на мед, если вопрос стоит о ЦЕНЕ ВОЗМОЖНОСТИ узнать вес с такой точностью?

Несколько сотен рублей - красная цена... Вопрос только в том, требуется ли работа под постоянной нагрузкой. А смс джипиэс итд итп на стационаре нужны как игрушечный дирижаблик.

Вопрос: Предложите ли весы для стационара?
Argon-11
Цитата(D.Y. @ Суббота, 27 Июня 2015, 1:50)
Несколько сотен рублей - красная цена...
*

А продайте мне мед за 60 рублей/кг? Я вот, может, считаю, мед не должен стоить дороже сахара! Ему красная цена - 70 рублей! Чем обоснуете Вашу цену 200-400р/кг?

Вам прямая дорога в магазин за китайскими напольными весами со всеми вытекающими. Какой смысл нашему производителю разрабатывать и выпускать аналогичный простой и дешевый товар при жестчайшей конкуренции со стороны китайцев? При том, что все равно наш средний пчеловод не купит. Дорого за 700! Сделай за 300!

Мордасов Владимир
Argon-11 Вам мед нужен???? Продам Вам в легкую по красной ( как вы сказали) цене.Осенью часть меда по 42 отдал. hi.gif

А весы мне вроде как и не нужны---- есть у меня .Интересен сам процесс изготовления.И точность мне особо не нужна, шаг измерения в 100-200 гр само то.
По поводу стабильности давления--- можно в этой схеме и тензо датчик применить.Все зависит только от диапазона изменения R под максимальной и минимальной нагрузкой,подбираем делитель.(из рассчета 1 в----- 1 кг.) и Т Д . hi.gif
Зимой обязательно соберу.
Мордасов Владимир
Цитата(Argon-11 @ Суббота, 27 Июня 2015, 9:37)
Какой смысл нашему производителю разрабатывать и выпускать аналогичный простой и дешевый товар при жестчайшей конкуренции со стороны китайцев? При том, что все равно наш средний пчеловод не купит.
*

Вот по этому и нет у нас уже ничего своего. А вот теперь проанализируйте все сообщения за и против. За в основном те .кто только начал. (они не купят потому,что не окупятся затраты) Те кто давно держит и имеет среднее количество пчел не купит по другой причине (не нужны им СМС ЖПС и ТД.И точность такая не нужна.) Единственное,что мне понравилось-- это мобильность.( хотя и здесь можно сделать лучше и дешевле.)Это только мое мнение и видение .Никому не навязываю. hi.gif
Argon-11
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 28 Июня 2015, 0:21)
Вот по этому и нет у нас уже ничего своего.
*

Ну это Вы зря. У нас немало чего есть своего. Из технических разработок пользуются спросом те, аналогичные которым не могут предложить китайцы по причине малосерийности или невозможности учесть особенности использования в РФ. Мы плотно работаем с несколькими предприятиями Челябинска. Например, выпускают GPS-трекеры для авто. Казалось бы, в Китае есть больше и дешевле - ан нет! У наших может не дешевле, но функциональнее и удобнее! Их потребители не смотрят на разницу в цене, в т.ч. и в связи с возможностью оперативной техподдержки.
Касаемо пчеловодства - несколько другое дело. Товары для пчеловода - это вроде как должен быть ширпотреб по китайской цене. А с другой стороны серийность очень низкая! Пчеломагазины у производителей берут в основном только на реализацию без предоплаты и гарантии продажи. Типа: "вы же ничем не рискуете, если мы не продадим, вернем обратно!" Классно, да? Если еще учесть, что товар сезонный, то это вдвойне "классно".
Ну а насчет меда по "красной цене" - это была риторическая фраза, к-рую следует понимать так: можете продать за столько-то? А продайте намного дешевле! В розницу!
abramoff.d
Я использую обыкновенные весы за 300 р. + небольшая доработка ( по времени минут 30, по деньгам рублей 40). В работе 4 года. Весы на 100кг.
Подошёл, наклонился, посмотрел, записал, ушёл. Вот и весь алгоритм.
D.Y.
Argon-11 !
Я вовсе не прошу продать лично мне дешевле.
Тем более не имею намерения Вас учить какому-нибудь "таргеткостингу". Это не моё дело.
Выразил исключительно ИМХО, относительно реплики о количестве ульев. Вам же не предлагают купить мёд по 1500 за кг только из-за того, что считают, что Вы можете себе позволить такие расходы?
Вы правильно заметили, что купите мёд по той цене, которую сами готовы заплатить ЗА МЁД, независимо от того,сколько денег у Вас в кармане . И если Вы купите у китайцев, это не сделает Вас виноватым перед тем, кто считает, что его мёд стократно лучше китайского. Это будет свидетельствовать только о том, что у китайцев получается заработать там, где мы с вами, по разнообразным причинам, не способны.
Искренне желаю вам успеха в вашей работе.
BeeLove
Цитата(daleksa @ Среда, 17 Июня 2015, 14:34)
Но калибровки что то как то напрягают..
*

Соглашусь, особенно пожилым людям понять обнуление, калибрование, да как поставить, да как набрать, большая проблема. Поэтому сделали режим автоматической установки настроек. Зажимаете кнопку и пока она нажата включаете питание. весы все сделают сами. Ноль будет сдвинут, но привесы будут считаться корректно. Ставите под улей платформу, сделали обнуление и от нуля поехали считать. Короче постарались, сделали как можно проще. (эту операцию необходимо делать вообще раз в жизни).

Еще раз доброе утро...

Завел новую ветку посвещенную конструктору весов. Да, сделан такой, отлажен. Но без СМС (пока).
Ветка тут: PicoScale

Всего 9 компонентов. Все элементы представлены, показаны в видео, фото сделаны крупным планом. Любой компонент можно найти в китае за 400р или в Москве за 1900. Складываем 9 стоимостей воедино получаем комплект. И сразу о вопросах цены.... я не сторонник рушаться, но дешевле делать я просто не стану. Дети скажут, папа, она у тебя давно уехала, на что ты нам мороженое купишь. Но сделал. Безусловно кому то будет интересно. Пишите в личку, на форме. Всегда помогу.

Тому кто все же решит купить конструктор доставка бесплатно + годовая поддержка по телефону, e-mail, skype.

Удачи.
razo
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 27 Июня 2015, 22:21)

Вот по этому и нет у нас уже ничего своего.
*

Никто не хочет возиться с организацией и налаживанием производства и реализации.Это же деньги нужно вложить, а это не в моде.
daleksa
Да не...,посмотрел ,прикинул...,есоли есть 220,то вполне и цена в пять тыр потянет..Думаю заказать.. hmm.gif
yurycn
Вот такое предложение , плюсы, минусы.
Argon-11
Цитата(yurycn @ Воскресенье, 09 Августа 2015, 13:33)
Вот такое предложение , плюсы, минусы.
*

Без приспособления типа "журавля" это просто китайский электронный безмен, купленный за 120 юаней и перепроданный здесь, а не "пасечные весы". А предложите с "приспособлением типа журавля"!
BeeLove
Здравствуйте.

В этой теме представлю весы для пчеловодов с функцией передачи данных через GSM сеть.

Состав:
1. Герметичный электронный блок с внутренней антенной, датчиком температуры, датчиком влажности.
2. Весоизмерительная платформа на шайбах.
3. Внешний индикатор, герметичный.
4. Адаптер питания 220-12В.

Дополнительные опции:
5. Солнечная панель 18В, 3.5Вт.
6. Внешняя GSM антенна.

Требования к пользователю:
7. Пользователь самостоятельно обеспечивает весы аккумулятором. Рекомендуется автомобильный аккумулятор или подобный напряжением 12В.
8. СИМ карта с положительным балансом и отключенным ПИН кодом.

Действия после получения весов:
1. Подключить индикатор.
2. Подключить весоизмерительную платформу.
3. Открыть блок.
4. Установить СИМ карту. (СИМ карта должна быть заранее подготовлена).
5. Закрыть блок.
6. Подключить сетевой адаптер.
7. Дождаться появления пиктограммы антенны в первой строке, правая сторона. (в случае отсутствия антенны переставить СИМ карту в телефон, убедиться, что ПИН код снят, баланс пополнен, карта работает.)
8. Установить время на весах отправив СМС с текстом "Time" (с большой буквы) с любого телефона. Время будет синхронизировано с сотовой сетью.
9. Нажав кнопку войти в меню и вызвать пункт ВЕРСИЯ. Записать версию на лист бумаги, например, MS150809-049.
10. Установить мастер телефон. Мастер телефон — это номер хозяина, через который будет происходить управление весами. Для этого отправить на весы СМС с текстом "049". Придет ответное СМС "Number set +79150403638", которое сообщает о том какой номер сохранен как мастер.
11. С мастер телефона отправить СМС с текстом будущего пароля "pw123". Цифры 123 станут паролем для СМС запроса. В ответ придет СМС.
12. Протестировать режим работы при помощи телефонного звонка. С мастер телефона набрать весы. Будет один гудок, после чего связь разорвется, в ответ придет СМС с текущими параметрами весов.
13. Протестировать режим СМС запроса. С любого телефона отправить на весы СМС запрос с текстом "123". В ответ придет СМС с текущими параметрами весов.
14. Протестировать режим ежесуточного отчета отправив СМС с текстом "00123". В ответ придет СМС с весом зафиксированным в 05:00, 14:00, 23:00. Если сутки еще не прошли, показания будут нулевыми.
15. Войти в меню, вызвать пункт СОН. Включить его. Проверить, что теперь весы работают в режиме 3 минуты бодрствования, 12 мину сна. Из режима сна можно вывести нажатием кнопки длительностью 10 сек.
16. Отключить режим СОН.
17. Войти в меню, вызвать пункт ALARM. Включить его. Установить тестовый вес, например, 5 кг. Дать весам поработать более 1 минуты. Они запомнят текущий вес. Затем резко уменьшить вес более чем на 1 кг. Через минуту автоматически придет ALARM СМС с информацией о резком падении веса.
18. Отключить режим ALARM.
19. Подготовьте два щита по размеру днища улья. Расположите между ними шайбы. Вызовите меню. Произведите обнуление. Вес площадки будет принят за ноль.
20. Если вас не устраивает точность показаний, войдите в меню, вызовите режим калибровка. Установите вес эталона, это может быть вес вашего тела, проведите калибровку. Затем укажите весам значение этого веса, например, 89кг. Весы автоматически настроят наклон весовой характеристики.
21. В случае если эти процедуры для вас являются сложными можно восстановить настройки по умолчанию. Отключите питание. Нажмите и держите кнопку. Подайте питание. После появления надписи "Set to default" отпустите кнопку.

Видео о весах можно посмотреть здесь.
Заказать весы можно здесь. (здесь фото).
Техническая поддержка здесь.

Гарантия один год с момента продажи.

Отвечу на ваши вопросы.
serj.koms
Какие датчики используются для измерения веса улья?
BeeLove
Цитата(serj.koms @ Понедельник, 10 Августа 2015, 10:28)
Какие датчики используются для измерения веса улья?
*

Фото весовой платформы.
Датчики ставим разные, например GML693.
BeeLove
Доброго.....

Перед отправкой заказчику, оставляю на тестирование новые весы.
Телефонный номер весов +79652076678.

Пароль "123".

Будут стоять включенными до 17:00 11.08.2015.
Прошу.
vetamin
Были ли проведены тестовые испытания, какие результаты? Решена ли проблема стабильности показаний при постоянной нагрузке, датчики не плывут? Какая степень защиты IP частей устройства? Насколько точно необходимо устанавливать горизонт? Что должно быть под платформой, насколько жесткое основание под ней?
BeeLove
Добрый день..
Весы, которые сегодня стоят на столе включенными имеют серийный номер 048. Это значит, что 47 штук где то в работе. Конечно тестировались. Результатами могут служить отзывы пользователей. Все в порядке.
По вопросу стабильности показаний все работает. Не плывут. Есть видео где я нагружал платформу весом в 68кг и в течении трех суток следил за показаниями. Утечка есть, но не настолько значительная чтобы мешать работе. Вернее так... первые двое суток датчики проседают грамм на 200. После этого просадка останавливается и они успешно работают.

По степеням защиты..
Весы разные. Если говорить о весах с GSM то:
- центральный блок герметичен почти полностью. Смотрите видео. Крышка с прокладкой. На кабелях гермовводы. Плата покрыта покрытием PLASTIC. Единственным местом потенциальной опасности является разъем питания т.к. он обычный, не герметичный. По вашей просьбе его можно заменить. Думаю влагозащищенность блока электроники можно обозначить как IP54.
- блок индикатора ранее был не защищен от влаги. Сейчас я выполняю его в корусе IP65, IP69. Можно опустить в воду. Будет работать. Дождика точно не боится.

Горизонт..
Это важно. Применять строительный уровень смысла нет. Но выставить на глаз горизонтально необходимо. Рекомендуется изготовить два щита по размеру днища улья или чуть меньше. Вложить между ними шайбы. Все будет работать.

История этого лета..
Пишет пользователь.. Сергей, проблема. Каждый день приходяь смс и каждый день улей становится все легче и легче. Скоро взлетит. Что делать?
....совместно начали искать причину в электронике, перебирать варианты. Когда пользователь добрался до пасеки, сообщил, что улей наклонился. Он стоял на колышкпх. Два ушли в землю. Наклонился. Хорошо не упал. Вес стал распределяться не только на чувствительные элементы датчиков но и давило на резину шайб. Вот и причина не верных показаний.

Сама платформа выполнена на основе хоккейных шайб. Нагрузки и воды не боится. А аот как ее установить это решать вам.
vetamin
Когда датчики работают в группе, то АЦП компенсирует неправильную работу одного из них, но в пределах. Я о чем? В случаи поломки. Тестирует ли прибор сам себя или необходимо самостоятельно проверять работоспособность датчиков и АЦП? какое выходное напряжение на датчиках и их сопротивление?
Сей пост пишу не для того, что бы поумничать. Знаком с такими устройствами и что бы их обслуживать необходимо знать те или иные данные, потому как сервис дистанционный, а вероятность отказов большая.
BeeLove
Ранее был блок программного обеспечения отвечающий за самодиагностику. Выброшен за ненадобностью т.к. не пригождался, память пожирал, да и памяти свободной осталось единицы процента. Работоспособность датчиков проверяется очень просто. Вы раз в сутки видите вес, как он меняется. Если с измерительным мостом что то случится, будет обрыв. Показания резко сиганут в сторону и перестанут меняться.
В каждом датчике два прицезионных резистора по 1000 Ом каждый.

На самом деле работает все хорошо. Если за первое время, неделя, две ни чего не произошло, работать будут годами. Как оказалось самыми капризными элементами являются подключаемый аккумулятор (его напряжение меряем, передаем в СМС.) и баланс СИМ карты. Болше всего проблем с этими параметрами.
За СИМ картой следить только вам. А вот для того чтобы аккумулятор не выносил мозг и вообще забыть о нем, возьмите как дополнительную опцию небольшую солнечную панель. Она размером с две ладони. Мощность 3.5 Вт. Ее вполне хватает для компенсации тока расхода. Дает она около 200мА. А весы в постоянно включенном режиме кушают 55мА. Т.е. днем она успешно еще и аккумулятор заряжает. А вот ночью или когда пасмурно, конечно только аккумулятор. Примененние весов с солнечной батареей и без аккумулятора недопустимо.
BeeLove
Собрал. Тестирую еще один экземпляр. Телефон весов 8 965 207-6678. Для получения текущего состояния отправить смс "999". Для получения суточного отчета "00999".
Будут включены до 17:00 12.08.15.
Задавайте вопросы.
BeeLove
Добрый день.

Сегодня отправляюсь в поездку в Украину. Дома ни кого не будет больше недели. А значит и изменений в квартире не будет.

Один из комплектов весов установил под шкаф: https://goo.gl/photos/JLxSxbMoRstrAwyS8
Вес более 100кг. Температура квартирная, стабильная. Электросеть стабильная.

Телефон весов +7 (965) 207-6678. Текущие показания можно получить отправив СМС запрос с текстом "852". В ответ придет СМС с весом, напряжением системы, температурой и влажностью. Как только выйдем из квартиры на вокзал, пошлю запрос и напишу в ветке текущие параметры. После этого ни кто трогать весы не сможет. Раз в сутки будем следить за показаниями датчиков под большой нагрузкой. По окончанию поездки проведем анализ данных с точки зрения стабильности показаний.
vetamin
Это дело!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО