трифон
Четверг, 27 Августа 2015, 11:56
Цитата(BeeK @ Четверг, 27 Августа 2015, 0:08)
Но в то же время и мёда несут очень хорошо.
Да у я и от местных был по меду доволен.А если с молодыми матками,то и с роением справлялся.Меня в этом вопросе злобливость в первую очередь интересует.Блягодаря карнике и карпатке в последние два года отнощения с соседкой слава Богу хорошие.Все беспокойство теперь лишь в том что пчелы к ней на водопой летают.Поэтому вот и консультируюсь про F2.У меня вот вправда F2 в прошлом году вывелись случайно и 2 из трех были норовистые.Пришлось менять по весне
Достаточно даже закупать маточек F1, но всё же думаю лучше закупать, не жалеть денег, на чистопородных
Я покупаю неплодных 30-35 штук ежегодно.Это по деньгам 9-10,5тыс.Так что на эти деньги можно 8-9 ИО наших купить или 2штуки зарубежных(тут скорее всего с доплатой но тем не менее)Но за такими матками нужен глаз да глаз,сменить их часто пытаются,на мед их не пустишь(тихую смену проворонишь),семью надо держать на 4- 8 рамочках.А тут вон из какого количества можно выбирать.Тем более оценив тщательно за два сезона по ХПП.У меня же на точке теперь только карника и карпатка,и если мои трутни не дадут матке во время спаривания далеко улететь то...может получиться очень даже неплохой вариант для разведения.Ну хотя бы F2 от такой матки получить
.
Тоже хочу подтвердить, что F2 показывает отличные результаты (Тройзек 1075)
BeeK То есть Вы Тройзек1075 в F2 были довольны?
Цитата(Иван О @ Четверг, 27 Августа 2015, 0:00)
Не знаю совпало или нет, но лидером по медосбору в этом году стал сборный медовик, была безматочная семья местных и отводок карники Ф3 лишний был, ну я их и объединил. Принесли около фляги, в этом году в среднем на зимовалую всего по ведру вышло, то есть она в три раза больше чем в среднем принесла.
Полагаю что это не является достоинством именно карники.Вы семью сделали сильную,пчелы много,матка молодая,все сделали правильно и вовремя.Вот она принесла столько.Потому что:
Цитата(Иван О @ Четверг, 27 Августа 2015, 0:00)